Zur Boardunity Forenstartseite
  #1  
Alt 19.02.2005, 09:29
Mitglied
 
Registriert seit: 01.2004
Ort: Innsbruck/Österreich
Beiträge: 339

Typo3 - Server, Ja oder Nein?


Hallo,

ich habe eine Frage zu Typo3. Oft wird behauptet, dass man für dieses CMS einen eigenen Server braucht. Stimmt das wirklich, oder kann man es auch auf einem normalen Webspace-Paket betreiben?

MfG Michael
  #2  
Alt 19.02.2005, 10:51
Benutzerbild von codethief
Visionär
 
Registriert seit: 09.2003
Beiträge: 749
Auf einem normalen Webspacepaket sollte TYPO3 auch laufen, wieso auch nicht?
Allerdings benötigt dieses CMS eine Menge von PHP Extensions, die auf deinem Webspace installiert sein müssen.
=> Ausprobieren.

  #3  
Alt 19.02.2005, 11:32
Benutzerbild von Jan Stöver
Boardunity Team
 
Registriert seit: 12.2003
Ort: Lübeck
Beiträge: 2.183
Es gibt auch jede Menge Diensleister, die Typo3 Webspace als solches anbieten. Dieser Webspace ist dann mit den entsprechenden Anforderungen konfiguriert und hat meist auch schon eine betriebsfähige Installation von Typo3 drauf.

Du findest z.B. schon Ergebnisse, wenn du bei Webhostingtalk.de mal nach Webspace Typo3 suchst.

__________________
Jan Stöver
  #4  
Alt 20.02.2005, 15:22
Benutzerbild von TRS
TRS TRS ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 02.2003
Ort: Berlin
Beiträge: 989
Off-Topic:
Schleimer

  #5  
Alt 28.02.2005, 19:41
Benutzerbild von Daniel Richter
TVBlogger
 
Registriert seit: 07.2003
Ort: Wilhelmshaven
Beiträge: 2.099
Ein extra Typo3-Server ist wirklich nicht nötig. Bei all-inkl laufen zum Beispiel, laut Kundensupport, auf jedem Server die Typo3 Installationen. Alle nötigen PHP-Konfigurationen wurden dafür eingerichtet.
Also ich weiß nicht, warum man unbedingt einen eigenen Server dafür braucht. Zum Ausprobieren und mit Sicherheit auch zum kleinen bis mittleren Nutzungsumfang ist ein normales Webspacepaket ausreichend.

__________________
Daniel Richter
Immer ein Besuch wert: TVBlogger.de - Aktuelle Nachrichten aus der Welt des Fernsehens
  #6  
Alt 21.03.2005, 20:36
Webmaster / vb-g Team
 
Registriert seit: 11.2004
Ort: München
Beiträge: 114
Normalerweise brauchst du keinen eigenen Server, um Typo3 zum Laufen zu bekommen. Nur geht es halt bei dem einen Provider besser, bei dem anderen schlechter.
Bei 1und1 ist es so, dass du Typo3 erst auf einem Root-Server zum laufen bekommst, da andernfalls die php-Einstellungen zu restriktiv sind.

Antwort


Stichworte
-

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Würde sich ein Wechsel auf wbb2 oder vBulletin wirklich lohnen? Silmarillion Forensoftware 61 01.11.2005 17:13
Typo3 fabian Blog, CMS, Wiki und Sonstige 14 21.02.2004 16:33
typo3 mit css? fschnidi Blog, CMS, Wiki und Sonstige 8 04.02.2004 16:31
THWB 2.84 (2.9) oder phpBB 2.2? Fabchan Forensoftware 15 13.01.2004 16:17
Umstieg auf eigenen Server Jan Stöver Webspace, Webserver, Domains 12 11.01.2004 11:22






1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24