Zur Boardunity Forenstartseite

Zurück   Boardunity Ratgeber Forum » Temporäre Foren » X-Mentor (Archiv)

 
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1  
Alt 29.07.2004, 06:29
Benutzerbild von Norbert
Webseitenbäcker
 
Registriert seit: 09.2002
Ort: Bern / Schweiz bald wieder Frankfurt am Main
Beiträge: 165

Mouseover in Navigation als active anzeigen


Moin X-Mentor Kenner!

ich möchte gerne die dynamische Navigation etwas verändern. Mir schwebt da sowas vor:

Der Mousover Effekt mit der Farbänderung soll ersetzt werden und bei der gerade aktiven Seite eingeblendet bleiben. Und zwar will ich damit erreichen, das die User sofort an der Navi erkennen, auf welcher Seite sie sich befinden.

Wie kann ich das machen? wo muss ich was verändern?

Norbert
__________________
Norbert
Die große Frage: Was geschah beim Urknall?
God typed: "unzip universe.zip"
  #2  
Alt 29.07.2004, 08:43
Mitglied
 
Registriert seit: 10.2003
Ort: Bottrop
Beiträge: 779
getnav-Methode sollte die richtige sein.
Du fragst einfach ab, ob die aktuelle Kategorie die ist, in der der Besucher sich befindet (if-Abfrage in der foreach-Schleife) und lädst je nach Fall ein anderes Template.

__________________
Patrick Gotthardt
Patrick Gotthardt on Software
  #3  
Alt 29.07.2004, 08:57
Benutzerbild von Norbert
Webseitenbäcker
 
Registriert seit: 09.2002
Ort: Bern / Schweiz bald wieder Frankfurt am Main
Beiträge: 165
Hört sich für mich sehr gut an. Kannst Du das an einem Codeschnippsel für mich klar und verständlich machen.

so in der Art: suche [ CODE ] und ersetze mit [ CODE ]

Ich kann kaum/wenig/kein PHP. Wäre nett und ich bin Dir auf immer dankbar

Norbert

__________________
Norbert
Die große Frage: Was geschah beim Urknall?
God typed: "unzip universe.zip"
  #4  
Alt 29.07.2004, 10:02
Mitglied
 
Registriert seit: 10.2003
Ort: Bottrop
Beiträge: 779
Über die Form deiner Dankbarkeit könnten mer ja mal bei Gelegenheit ein oder zwei private Nachrichten austauschen.

Suche:
PHP-Code:
            foreach($categories AS $categories_row) {
                             if(
$categories_row['link'] == ''){ $categories_row['link'] = "?page=cat&catid=".$categories_row['id'].""; }
                             if(
$categories_row['type']=="0") {
                                 
$str .= $GLOBALS['Template']->load('hauptkategorie'$categories_row);
                             } else {
                                 if(
$categories_row['chef']==$id || $categories_row['chef']==$chef) {
                                     
$str .= $GLOBALS['Template']->load('unterkategorie'$categories_row);
                                 }
                             }
             } 
Ersetze mit:
PHP-Code:
            foreach($categories AS $categories_row) {
                             if(
$categories_row['link'] == ''){ $categories_row['link'] = "?page=cat&catid=".$categories_row['id'].""; }                            
                             if(
$categories_row['type']=="0") {
                                 if(
$categories_row['id'] == $id) {
                                     
$str .= $GLOBALS['Template']->load('aktuellekategorie'$categories_row);
                                 } else {
                                     
$str .= $GLOBALS['Template']->load('hauptkategorie'$categories_row);
                                 }
                             } else {                                
                                 if(
$categories_row['chef']==$id || $categories_row['chef']==$chef) {
                                     if(
$categories_row['id'] == $id) {
                                         
$str .= $GLOBALS['Template']->load('aktuelleunterkategorie'$categories_row);
                                     } else {
                                         
$str .= $GLOBALS['Template']->load('unterkategorie'$categories_row);
                                     }
                                 }
                             }
             } 
Dann erstellst du zwei neues Templates ("aktuellekategorie" & "aktuelleunterkategorie").
Inhalt brauche ich dir aber nicht noch vorgeben oder? Die Hover werden soweit ich das gerade beim überfliegen gesehen habe im CSS definiert.

__________________
Patrick Gotthardt
Patrick Gotthardt on Software
  #5  
Alt 29.07.2004, 10:20
Benutzerbild von Norbert
Webseitenbäcker
 
Registriert seit: 09.2002
Ort: Bern / Schweiz bald wieder Frankfurt am Main
Beiträge: 165
Das ist ein Wort. Danke.

Norbert

__________________
Norbert
Die große Frage: Was geschah beim Urknall?
God typed: "unzip universe.zip"
 


Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Neuartige Navigation Daniel Richter Forensoftware 5 09.12.2003 17:35






1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24