Zur Boardunity Forenstartseite
  #1  
Alt 29.04.2005, 20:48
Mitglied
 
Registriert seit: 10.2003
Ort: Bottrop
Beiträge: 777

Subdomains über mod_rewrite


Hi.

Ich sitze momentan vor einem Problem. Ich muss für einen Auftrag eine Subdomain umleiten.

Beispiel:

Von:
http://bla.domain.tld

Nach:
http://www.domain.tld/index.php?ref=bla

(Ob mit oder ohne "www." ist mir wirklich egal )

Hat da zufällig jemand nen Tipp für mich?
__________________
Patrick Gotthardt
Patrick Gotthardt on Software
  #2  
Alt 29.04.2005, 20:50
Mitglied
 
Registriert seit: 03.2005
Ort: Berlin
Beiträge: 104
Innerhalb des Servers so das die Subdomain in der Adressleiste bleibt oder ein Komplette Umleitung, so das sich der Inhalt des Browsers als auch die Adresse Ändert ?

gruß

__________________
Andy C.
Softwareentwickler & Programmierer

Linktausch und kostenlose Backlinks linkspring.de
  #3  
Alt 29.04.2005, 20:53
Mitglied
 
Registriert seit: 10.2003
Ort: Bottrop
Beiträge: 777
Die Subdomain sollte weiter in der Adressleiste angezeigt werden.

__________________
Patrick Gotthardt
Patrick Gotthardt on Software
  #4  
Alt 29.04.2005, 21:13
Mitglied
 
Registriert seit: 03.2005
Ort: Berlin
Beiträge: 104
Eine .htaccess erstellen und folgendes darin einfügen

Redirect /ordner/dokument.html http://www.webseite.tld


Hoffe das hilft dir

Gruß

__________________
Andy C.
Softwareentwickler & Programmierer

Linktausch und kostenlose Backlinks linkspring.de
  #5  
Alt 29.04.2005, 21:52
Mitglied
 
Registriert seit: 10.2003
Ort: Bottrop
Beiträge: 777
Bin ich nicht ganz sicher. Ginge das nicht in die falsche Richtung?

Ich brauche nicht nur eine Subdomain, sondern müsste alles, was nicht direkt auf "www." (oder ganz ohne Subdomain) kommt, soll so umgeschrieben werden, dass die Subdomain als Parameter im GET-Request mitgegeben wird.

__________________
Patrick Gotthardt
Patrick Gotthardt on Software
  #6  
Alt 29.04.2005, 21:54
Benutzerbild von TRS
TRS TRS ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 02.2003
Ort: Berlin
Beiträge: 990
Eine Wildcard in der Subdomain hast du bereits? Dann einfach mit Conditions den Serverhost abfragen und umschreiben. Kann man auch ziemlich einfach in PHP lösen.

  #7  
Alt 30.04.2005, 08:50
Mitglied
 
Registriert seit: 10.2003
Ort: Bottrop
Beiträge: 777
Wildcard hab ich noch nicht. Werd's aber weiterleiten.
Danke dir.

Man... ich war so versessen auf htaccess, dass ich PHP ganz vergessen hab. Oh je... danke.

__________________
Patrick Gotthardt
Patrick Gotthardt on Software
  #8  
Alt 30.04.2005, 10:52
Benutzerbild von TRS
TRS TRS ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 02.2003
Ort: Berlin
Beiträge: 990
Code:
RewriteEngine on
RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www\. [NC]
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^([^.])+\.domain.tld\.tld$ [NC]
RewriteRule ^(.*)$ /%1/$1 [L]
Mit der Wildcard für Subdomains muss ich mich korrigieren. Sie ist nicht nötig, wenn ihr jede Subdomain von Hand anlegen wollt. Ich vermute jedoch, dass euer Ziel ein Art Subdomainservice ist und da wäre das Anlegen jeder Domain via VirtualHost sehr aufwendig.

  #9  
Alt 30.04.2005, 11:02
Mitglied
 
Registriert seit: 10.2003
Ort: Bottrop
Beiträge: 777
Danke dir.

Manuell wäre wirklich nicht gut.

__________________
Patrick Gotthardt
Patrick Gotthardt on Software
Antwort


Stichworte
-

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.
Gehe zu






1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24