Zur Boardunity Forenstartseite

Zurück   Boardunity Ratgeber Forum » Technik » Programmierung und Datenbanken

Thema geschlossen
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 2 Stimmen, 1,50 durchschnittlich.
  #1  
Alt 16.11.2006, 22:15
Benutzerbild von Scotty
Supergockel
 
Registriert seit: 12.2001
Ort: 16816 Neuruppin
Beiträge: 700

Drop Down Menü (option onclick) und IE Probleme...


Manchmal nervt mich der IE ja schon, so wie gerade.

Hab hier ne einfache Drob Down Box, in der ich Bilder aus einem Javascipt Album laden will, im Firefox klappt das auch, aber leider nicht im IE, da passiert gar nichts.

Code:
            <form action="" id="JumpBox">
                <select>
                    <option>Einzelbildnavigation</option>
                    <option onclick="photo_number=17;showphoto(0)">Text zum Bild</option>
                </select>
            </form>
Weiß da jemand was?
__________________
Enrico Hahn
Scotty's .NET Projekte: StarTrek Infos X10b, e-hahn Updater 3.20, Easy Desktop Note 1.10
  #2  
Alt 17.11.2006, 08:30
Benutzerbild von Björn
Boardunity Team
 
Registriert seit: 10.2003
Ort: Rhode
Beiträge: 1.150
hm ein ansatz ohne getestet zu haben!
<select onchange="funktion()">

und dann halt abfragen welcher eintrag ausgewählt wurde und die entsprechnde operation ausführen, sollte auch im IE gehn

mfg

__________________
Björn C. Klein
Welt-Held!
PunkRockNews.de
  #3  
Alt 17.11.2006, 08:49
Benutzerbild von Scotty
Supergockel
 
Registriert seit: 12.2001
Ort: 16816 Neuruppin
Beiträge: 700
Ja mein Problem ist das ich jetzt noch keinen plan hab wie ich das aus der Javadatei rausbekomme, jedenfalls so das es in der Drop Down Box auch im IE läuft. Hab mit JS sonnst eher gar nix am Hut.

Es geht um das hier: 750 Jahre Neuruppin

Hier die direkte JS-Datei: http://www.e-hahn.de/temp/ean/album.js Vielleicht kann ja mal jemand schauen, ich kapier es einfach nicht.

__________________
Enrico Hahn
Scotty's .NET Projekte: StarTrek Infos X10b, e-hahn Updater 3.20, Easy Desktop Note 1.10
  #4  
Alt 17.11.2006, 12:27
Benutzerbild von Björn
Boardunity Team
 
Registriert seit: 10.2003
Ort: Rhode
Beiträge: 1.150
Ich helf dir wenn ich zu hause bin (hoffentlich denk ich dran )
auf arbeit kann ich nun nicht viel machen!

__________________
Björn C. Klein
Welt-Held!
PunkRockNews.de
  #5  
Alt 17.11.2006, 13:48
Mitglied
 
Registriert seit: 09.2005
Ort: Ulm
Beiträge: 107
Scotty, es wurde dir bereits im Strohhalm (strohhalm.org | Drop Down Menü (option onclick) und IE Probleme...) gesagt als auch im Selfhtml-Forum (SELFHTML Forum: (BROWSER) Drop Down Menü (option onclick) und IE Probleme.... Ich weiß nicht, warum du das nicht akzeptierst. Der Internet Explorer kann einfach kein onClick-event bei Select-Boxen. Da kannst du dich auf den Kopf stellen, es wird einfach nicht gehen. Da kann dein Code richtig sein wie er will. Wenn der IE onClick bei Selectboxen nicht mag, dann mag er es eben nicht. Nutze die von Wahsaga verlinkte Workaround-Möglichkeit mit onChange.

Es wird nicht besser, wenn du es in mehreren Foren postest.

Wurstbrot

  #6  
Alt 17.11.2006, 17:06
Benutzerbild von Scotty
Supergockel
 
Registriert seit: 12.2001
Ort: 16816 Neuruppin
Beiträge: 700
Zitat:
Zitat von wurstbrot Beitrag anzeigen
...Ich weiß nicht, warum du das nicht akzeptierst. Der Internet Explorer kann einfach kein onClick-event bei Select-Boxen. Da kannst du dich auf den Kopf stellen, es wird einfach nicht gehen. Da kann dein Code richtig sein wie er will. Wenn der IE onClick bei Selectboxen nicht mag, dann mag er es eben nicht. Nutze die von Wahsaga verlinkte Workaround-Möglichkeit mit onChange...
Ja ist ja schon gut, fang du hier nicht auch noch an .

Off-Topic:
Die Streiterei im SelfHTML Forum geht mir schon auf den Keks, schau da eh nicht mehr rein, hab da geschrieben das ich es nun habe. Die Streiten da ja nun sogar wild durcheinander…


Zitat:
Zitat von wurstbrot Beitrag anzeigen
Es wird nicht besser, wenn du es in mehreren Foren postest.
Das war alles in der Nacht, probieren kann man es ja mal, ist ja nun nicht so als wenn ich das ständig mache .

Egal, ich hab mir nun eine reine CSS Lösung gebastelt.

__________________
Enrico Hahn
Scotty's .NET Projekte: StarTrek Infos X10b, e-hahn Updater 3.20, Easy Desktop Note 1.10
Thema geschlossen


Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Anordnung von Menü und so weiter Wulfnoth Entwicklung und Konzeption sozialer Software 6 24.09.2006 13:48
Problem mit vB Popup Menü und "target" Fokker Programmierung und Datenbanken 5 23.08.2006 12:58
AJAX Probleme ddhb Programmierung und Datenbanken 1 09.02.2006 01:22
probleme mit php5 Björn Programmierung und Datenbanken 3 21.07.2004 12:51






1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24