Zur Boardunity Forenstartseite
  #1  
Alt 25.07.2004, 17:05
neues Mitglied
 
Registriert seit: 07.2004
Beiträge: 6
Frage

lokale Installation


Hallo,
ich wollte xmentor auch mal ausprobieren aber erstmal nur lokal.
Jetzt hab ich bei der Installation auf localhost im xampp das Problem, dass ne Fehlermeldung kommt, dass keine Datenbankverbindung hergestellt werden kann.
Ich hab aber im xampp-Ordner "data" mal einen Ordner "xmentor" angelegt.
Als Datenbankhost hab ich "localhost" eingegeben.
Was mach ich da falsch. Vielleicht kann mir jemand helfen
Danke im voraus

Fred O.
  #2  
Alt 26.07.2004, 10:25
neues Mitglied
 
Registriert seit: 07.2004
Beiträge: 6
Hallo?????
Ist hier niemand?????
Ich bräuchte mal Hilfe bei der localen Installation. Oder geht das gar nicht?

mfg
Fred O.

  #3  
Alt 26.07.2004, 10:29
Gast
Gast
 
Beiträge: n/a
Ich glaub, der zweite Post war nicht nötig.

Du musst in das Konfigurationsinterface von XAMPP gehen. Also gib http://localhost ein, dort musst du dich zwischen Deutsch und Englisch entscheiden.
Auf der linken Seite findest du dann den Eintrag "PHPMyAdmin". Lege eine neue Datenbank mit dem Namen blubb an.
Bei der Installation von xmentor gibst du dann als Host "localhost", als User "root", als Passwort gar nix und als Datenbankname "blubb" ein.

Hoffe geholfen zu haben.

  #4  
Alt 26.07.2004, 12:52
neues Mitglied
 
Registriert seit: 07.2004
Beiträge: 6
Ausrufezeichen

Hallo,
vielen herzlichen Dank. Das hat schon mal funktioniert :-)
Es lag nur daran, dass ich mich nicht mir root eingelogt hatte.
So, dann hab ich alles installiert und mich mit admin und xmentor angemeldet, kam´auf die Startseite und erhielt dann aber darauf die Fehlermeldung geschrieben:

Warning: fsockopen(): php_network_getaddresses: gethostbyname failed in D:\PHP\xampp\htdocs\xmentor1251\inc\admin.class.ph p on line 65

Warning: fsockopen(): unable to connect to www.xmentor.de:80 in D:\PHP\xampp\htdocs\xmentor1251\inc\admin.class.ph p on line 65


Was kann das denn jetzt noch sein?

mfg
Fred O.
  #5  
Alt 26.07.2004, 15:56
Mitglied
 
Registriert seit: 10.2003
Ort: Bottrop
Beiträge: 779
Wenn das ganze funktioniert kannst du diese Meldung getrost ignorieren.
Der X-Mentor versucht zum X-Mentor-Server zu connecten um die aktuellste Version herauszufinden.

__________________
Patrick Gotthardt
Patrick Gotthardt on Software
  #6  
Alt 26.07.2004, 19:26
neues Mitglied
 
Registriert seit: 07.2004
Beiträge: 6
Ausrufezeichen

Tja, und wenn ich dannaus dem Programm gehe und dann über die index-Datei im admin-ordner wieder einlogen will, dann kommt dieser Fehler und ich kann mich überhaupt nicht mehr einloggen bzw gibt es kein login-Formular mehr..

Warning: main(cfg/config.php): failed to open stream: No such file or directory in D:\PHP\xampp\htdocs\xmentor1251\admin\TMP5asiz1gyw 9.php on line 20

Fatal error: main(): Failed opening required 'cfg/config.php' (include_path='.;D:\PHP\xampp\php\pear\') in D:\PHP\xampp\htdocs\xmentor1251\admin\TMP5asiz1gyw 9.php on line 20
  #7  
Alt 26.07.2004, 20:34
Gast
Gast
 
Beiträge: n/a
Da hat die Installation nicht richtig funktioniert. Während der Installation wird eine config.php-Datei angelegt, in der zum Beispiel die Datenbankdaten etc. stehen. Also installiere x-mentor einfach nochmal, wie auch in der Doku beschrieben.

  #8  
Alt 26.07.2004, 21:14
neues Mitglied
 
Registriert seit: 07.2004
Beiträge: 6
Böse

Mist, genau das gleiche! Die config ist auch im ordner drin. Keine Ahnung mehr...
  #9  
Alt 26.07.2004, 21:23
neues Mitglied
 
Registriert seit: 07.2004
Beiträge: 6
Lächeln

So, jetzt geht es. Und zwar, weiß ich warum, war aufeinmal in der admin/index.php die Pfade falsch geschrieben.
So ist es jetzt ok.
ob_start('ob_gzhandler');

require_once('../cfg/config.php');
require_once('../inc/error.class.php');
require_once('../inc/sql.class.php');
require_once('../inc/admin.class.php');
require_once('../inc/media.class.php');
require_once('../inc/template.class.php');
require_once('../inc/bb.class.php');
require_once('../inc/formvalidate.class.php');
require_once('../inc/validxhtml.class.php');

aber vorher war da jeweils noch "./" vorgesetzt.

Tsss......
  #10  
Alt 05.08.2004, 11:02
Mitglied
 
Registriert seit: 05.2004
Beiträge: 55
Habe ähnliche lokale Probleme....wenn ich die Installation starte, erscheint schon gleich oberhalb der Lizenzbestimmungen

Notice: Undefined index: step in c:\daten\www\install\index.php on line 35

Hat jemand einen Rat?

Grüße
Denis

  #11  
Alt 05.08.2004, 11:18
Mitglied
 
Registriert seit: 10.2003
Ort: Bottrop
Beiträge: 779
Führt diese Notiz zu einem konkreten Problem?

__________________
Patrick Gotthardt
Patrick Gotthardt on Software
  #12  
Alt 05.08.2004, 12:31
Mitglied
 
Registriert seit: 05.2004
Beiträge: 55
ich habe es fertig installiert und es scheint keinerlei auswirkungen zu haben. kann es einer fehlenden internetverbindung liegen?

  #13  
Alt 05.08.2004, 12:48
Benutzerbild von exe
exe exe ist offline
titellos
 
Registriert seit: 07.2003
Ort: München
Beiträge: 888
Ich denke das hat eine ganz einfache Ursache:
Der Installer gibt bei den einzelnen Installationsschritten eine Variable ("step") über die URL mit um festzuhalten an welchem Punkt der Installation er sich gerade befindet.
Wird der Installer normal aufgerufen existiert diese Variable noch nicht (erst beim darauffolgenden Schritt), also gibt ein Zugriff darauf eine Notiz.

Korrigiert mich wenn ich falsch tippe

 


Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Lokale Sub-Community LonelyPixel Community Management, Administration und Moderation 4 15.09.2004 13:31
MediaWiki - Probleme nach der Installation exe Blog, CMS, Wiki und Sonstige 2 04.03.2004 21:11
Invision Board Installation axe2 Forensoftware 7 10.08.2002 21:30






1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24