Zur Boardunity Forenstartseite
  #1  
Alt 03.06.2004, 21:55
Mitglied
 
Registriert seit: 12.2003
Beiträge: 43

interne links benennen ...


hallo,

ich möchte in einem vb 2 links in beiträgen zu anderen beiträgen im board benennen. bedeutet: statt der adresse soll dann der titel des verknüpften themas angegeben werden. hat da evtl. jemand einen ansatz für mich, wie ich vorgehen könnte?
  #2  
Alt 04.06.2004, 15:07
Benutzerbild von Daniel Richter
TVBlogger
 
Registriert seit: 07.2003
Ort: Wilhelmshaven
Beiträge: 2.105
Soll das automatisch gehen, wie beim neuen wBB 2.2, oder manuell?
Denn manuell würde es ja so gehen: [ url=http://www.spiegel.de]SPIEGEL[/url]

__________________
Daniel Richter
Immer ein Besuch wert: TVBlogger.de - Aktuelle Nachrichten aus der Welt des Fernsehens
  #3  
Alt 04.06.2004, 16:08
Mitglied
 
Registriert seit: 12.2003
Beiträge: 43
automatisch

  #4  
Alt 04.06.2004, 16:19
Benutzerbild von exe
exe exe ist offline
titellos
 
Registriert seit: 07.2003
Ort: München
Beiträge: 867
Ein praktisches Beispiel kann ich dir nicht geben da ich mit dem Code des vB2 nicht vertraut bin.

Ein theoretischer Ansatzpunkt: du müsstest mit einem regulären Ausdruck alle Verweise innerhalb des Beitrags zu anderen Themen auslesen und die Nummern der Themen extrahieren.
Die sammelst du dann in einem Array, führst damit eine Datenbankabfrage auf die Thementitel durch und gibst entsprechend die Titel in den Beitrag zurück.

PHP-Code:
$beitrag "Halli hallo http://www.board.de/vb/showthread.php?id=123";

preg_match_all('/http:\/\/www\.board\.de\/vb\/showthread\.php\?id=(\d+)/'$beitrag$treffer); 
Wenn der Ausdruck funktioniert (hab ihn nicht getestet) hast du in $treffer[0] alle Treffer im Beitrag und in $treffer[1] alle Themenids.
Danach gehts mit der Abfrage weiter:

PHP-Code:
$result mysql_query('SELECT title, id FROM topics WHERE id IN('.join(', '$treffer[1]).')'); 
Dann musst du nur noch das Ergebnis auswerten und im Beitrag entsprechend die URL zu den Themen durch entsprechende Links bzw. BB-Codes (z.B. so einen wie Daniel geschrieben hat) ersetzen.
Das Ganze solltest du natürlich beim Speichern eines Beitrags machen da du sonst in der Themenanzeige für jeden Beitrag eine extra Abfrage brauchst.

Antwort


Stichworte
-

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
XHTML 1.1 und Links Jan Stöver Programmierung und Datenbanken 24 24.03.2005 17:38
So schöne Links Gast Programmierung und Datenbanken 6 05.02.2005 07:44






1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24