Zur Boardunity Forenstartseite
  #1  
Alt 05.12.2004, 19:45
Gamerztalk Admin
 
Registriert seit: 11.2004
Beiträge: 23

Homepagedesign mit Photoshop?


Hallo,
ich würde gern mal wissen wie das funktioniert das man erstmal eine große Grafik mit Photoshop erstellt und dann diese sliced(?) um sie dann in eine Webspace zuverarbeiten. Kann mir vieleicht jemand erklären wie genau das funktioniert und ob man solche Designs auch mit Portalen wie Phpkit verbinden kann?

Hier mal ein Beispiel für so eine angefertigte Grafik, stammt nicht von mir.

gruss,
Snake
  #2  
Alt 05.12.2004, 20:05
Benutzerbild von Frederic Schneider
WoltLab Holzmichl
 
Registriert seit: 07.2003
Ort: Eschborn
Beiträge: 1.282
Hallo,

solche Layouts kann man verschieden erstellen.
Eine Möglichkeit wäre es, eine Grafik mit 800x600 Pixel Größe zu erstellen. Darin erstellt man das Layout. Dann wird das Layout in verschiedene Grafiken zerstückelt und in HTML eingearbeitet.

Solche Layouts sind selbstverständlich auch mit PHPkit möglich.

__________________
Frederic Schneider
WoltLab Team / WoltLab Wiki / GamePorts / Frederic Schneider / neuer-patriotismus.de
  #3  
Alt 05.12.2004, 22:01
Gamerztalk Admin
 
Registriert seit: 11.2004
Beiträge: 23
Ahh, das hilft mir schonmal weiter. Heisst das also ich muss eine 1024x648 große Datei machen, wenn ich die HP für diese Auflösung optimieren will?

Und was ist wenn ich, wie in dem Beispiel, an bestimmten Orten extra Grafiken haben will aber diese z.B. nicht in Phpkit eingebaut sind. Dann muss ich die entsprechenden Templates verändern, oder ?

  #4  
Alt 05.12.2004, 22:25
Benutzerbild von Frederic Schneider
WoltLab Holzmichl
 
Registriert seit: 07.2003
Ort: Eschborn
Beiträge: 1.282
Zitat:
Zitat von Snake
Ahh, das hilft mir schonmal weiter. Heisst das also ich muss eine 1024x648 große Datei machen, wenn ich die HP für diese Auflösung optimieren will?
Das sollte man eigentlich so machen .
Zitat:
Zitat von Snake
Und was ist wenn ich, wie in dem Beispiel, an bestimmten Orten extra Grafiken haben will aber diese z.B. nicht in Phpkit eingebaut sind. Dann muss ich die entsprechenden Templates verändern, oder ?
Ich kenne mich mit PHPkit sehr wenig aus, aber ich tippe mal auf ja.

__________________
Frederic Schneider
WoltLab Team / WoltLab Wiki / GamePorts / Frederic Schneider / neuer-patriotismus.de
Antwort


Stichworte
-

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.
Gehe zu






1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24