Zur Boardunity Forenstartseite
  #1  
Alt 08.09.2006, 17:54
Benutzerbild von rellek
Das bin ich!
 
Registriert seit: 02.2004
Ort: 192.168.0.3
Beiträge: 986

.....


.....

Geändert von rellek (08.05.2019 um 09:12 Uhr).
  #2  
Alt 08.09.2006, 18:20
Benutzerbild von Björn
Boardunity Team
 
Registriert seit: 10.2003
Ort: Rhode
Beiträge: 1.150
Zu drei kann ich schon mal sagen nein, da die jungs von der deutschen abteilung benachteiligt sehen aufgrund des dollar kurses..

__________________
Björn C. Klein
Welt-Held!
PunkRockNews.de
  #3  
Alt 08.09.2006, 18:27
Benutzerbild von rellek
Das bin ich!
 
Registriert seit: 02.2004
Ort: 192.168.0.3
Beiträge: 986
.....


Geändert von rellek (08.05.2019 um 09:12 Uhr).
  #4  
Alt 08.09.2006, 18:55
Benutzerbild von TRS
TRS TRS ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 02.2003
Ort: Berlin
Beiträge: 989
Zitat:
Zitat von rellek Beitrag anzeigen
1) Gibt es einen Konverter vom wBB 2.3 zum vB - sprich: Gibt es eine Möglichkeit, dass zumindest die Thread-IDs gleich bleiben? Und was wird alles übernommen? (ggf Präfixe über einen Mod???)
Nach meinem Wissen erhält jedes Thema, jeder Beitrag und jeder Nutzer eine neue ID.

Zitat:
Zitat von rellek Beitrag anzeigen
2) Gibt es fürs vB deutsche Buttons in "gängigen" Farben, oder ist da selber machen angesagt (das wäre natürlich schlecht)?
Ja und du findest sie in den Foren von vBulletin-Germany.

Zitat:
Zitat von rellek Beitrag anzeigen
3) Welche "Nachteile" entstehen, wenn ich das vB bei vb.com kaufe, außer, dass ich die deutsche Sprache erst nachträglich installieren kann? Oder kann ich sogar mit einer vb.com-Lizenz bei vBg.com in den Download-Bereich?
Außer der Sprache sind mir keine Probleme bekannt.

  #5  
Alt 08.09.2006, 19:03
Benutzerbild von rellek
Das bin ich!
 
Registriert seit: 02.2004
Ort: 192.168.0.3
Beiträge: 986
.....


Geändert von rellek (08.05.2019 um 09:12 Uhr).
  #6  
Alt 08.09.2006, 20:03
Benutzerbild von MrNase
Mitglied
 
Registriert seit: 06.2003
Ort: /
Beiträge: 2.605
Ich kann mit einer bei vb-g.com gekauften Lizenz die dann auf vb.com umgeschrieben wurde weiterhin bei vb-g.com in den Downloadbereich - ob das so normal ist kann ich nicht sagen.

Von den Buttons wurden die .psd Dateien veröffentlicht, wenn du sie farblich anpassen musst dürfte das kein grosses Problem darstellen.

  #7  
Alt 08.09.2006, 20:07
Benutzerbild von rellek
Das bin ich!
 
Registriert seit: 02.2004
Ort: 192.168.0.3
Beiträge: 986
.....


Geändert von rellek (08.05.2019 um 09:12 Uhr).
  #8  
Alt 08.09.2006, 20:10
Benutzerbild von MrNase
Mitglied
 
Registriert seit: 06.2003
Ort: /
Beiträge: 2.605
Auf vBulletin.org gibt es schon ein paar. Allerdings kommen die dann von Profis und die geben ihre Photoshop-Datei nicht her sodass es mit einer Übersetzung schon schwierig wird.
Allerdings: das dürfte das geringste Übel sein.

  #9  
Alt 08.09.2006, 20:42
Mitglied
 
Registriert seit: 02.2006
Beiträge: 475
rellek sehe ich richtig, dass du wBB den Rücken kehren willst?
Wer gibt mir denn dann Antworten auf meine Fragen bei myWBB???

  #10  
Alt 08.09.2006, 20:50
Benutzerbild von rellek
Das bin ich!
 
Registriert seit: 02.2004
Ort: 192.168.0.3
Beiträge: 986
.....


Geändert von rellek (08.05.2019 um 09:12 Uhr).
  #11  
Alt 08.09.2006, 20:59
Mitglied
 
Registriert seit: 02.2006
Beiträge: 475
Na mein vollstes Verständnis hast du! Ich selbst plane ja im Moment mein Forum in den nächsten Herbstferien auf das vB umzustellen.
Im Moment schrecke ich nur vor dem Verlust der ganzen SuMa-Eintragungen und der Arbeit zurück. Immerhin muss ja alles neu aufgebaut werde (Style etc.).

Die Entscheidung weg vom wBB ist bei mir schon länger gefallen, auch wenn WoltLab mit dem wBB3 ein interessantes Produkt abliefern wird. Die Szene geht mir einfach zu sehr auf den Keks.

  #12  
Alt 08.09.2006, 21:03
Benutzerbild von rellek
Das bin ich!
 
Registriert seit: 02.2004
Ort: 192.168.0.3
Beiträge: 986
.....


Geändert von rellek (08.05.2019 um 09:12 Uhr).
  #13  
Alt 08.09.2006, 21:09
Mitglied
 
Registriert seit: 02.2006
Beiträge: 475
Zitat:
Style und so ist wohl nicht soo das große Problem... Einzig die Buttons machen mir da momentan noch paar Sorgen. Aber das wird sich, hoffe ich zumindest, auch noch finden...
Gerade das ist bei mir das wirklich dicke Problem. Der Style muss nämlich dem jetztigen (also dem auf meinem wBB) so weit wie möglich ähneln, damit meine Gewohnheitstiere ähh ich meine User nicht sofort auf die Barikaden gehen.

Du kannst hier ja mal schreiben wenn du eine funktionierende Lösung für das SuMa-Problem hast.

  #14  
Alt 08.09.2006, 21:23
Benutzerbild von rellek
Das bin ich!
 
Registriert seit: 02.2004
Ort: 192.168.0.3
Beiträge: 986
.....


Geändert von rellek (08.05.2019 um 09:12 Uhr).
  #15  
Alt 08.09.2006, 21:53
Benutzerbild von MrNase
Mitglied
 
Registriert seit: 06.2003
Ort: /
Beiträge: 2.605
Du solltest ehrlich sein, Jelsoft übermittelt die Daten schliesslich wegen Steuern and den Staat und falls rauskommen sollte, dass du dir einen Vorteil erschwindelt hast weil du beim Herkunftsland gelogen hast dann bekommst du Post.
Ich hab auch in den sauren Apfel gebissen und beim Herkunftsland nicht gelogen, war zwar nur das Update aber trotzdem ists ärgerlich.

  #16  
Alt 08.09.2006, 22:29
Benutzerbild von th
th th ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 07.2003
Beiträge: 190
Ein Konvertor funktioniert doch so, dass er die Daten aus den alten Tabellen ausliest und dementsprechend in die Neuen einträgt. So könnte man doch auch die alte ID auslesen und genau diese in die neue Tabelle eintragen. Da du ja PHP kannst, sollte das Ändern des Konvertors kein so großes Problem sein.

Oder hab ich da was übersehen?

  #17  
Alt 09.09.2006, 06:00
Benutzerbild von rellek
Das bin ich!
 
Registriert seit: 02.2004
Ort: 192.168.0.3
Beiträge: 986
.....


Geändert von rellek (08.05.2019 um 09:12 Uhr).
  #18  
Alt 09.09.2006, 09:03
weiss meistens was er tut
 
Registriert seit: 11.2005
Beiträge: 409
Zitat:
Zitat von rellek Beitrag anzeigen
Wenn die IDs gleichbleiben würden, hätte ich sogar schon eine Lösung...
bleiben sie nicht, aber es gibt ähnlich deiner lösung schon fertige dateien für board+thread von vB welche eben die ImportIDs abfragen und auf dei neuen weiterleiten, der weg über htaccess ist wenn du kein anderes verzeichnis wählst nicht nötig da es keine board.php in vB gibt, daher kannst du new*.php auch gleich beim namen nennen

für die Profile.php müsste man sich sowas halt selber schreiben, und das in ein plugin packen, wenn z.b. profile aufgerufen wird und nach userid verlangt, dann eben die datenbeschaffung und weiterleitung ausführen

  #19  
Alt 09.09.2006, 11:29
Benutzerbild von Jens*
:-)
 
Registriert seit: 07.2003
Ort: Ljubljana
Beiträge: 513
rellek, wenn du die Umstellung machst dann halte doch deine Erkentnisse bitte für die Nachwelt fest Ich plane diesen Umstieg eigentlich auch (die vb Lizenz hab ich schon ewig), nur wird sich das bei mir sicher noch bis zum Frühjahr 2007 hinziehen bis ich es hinbekomme! (Studium etc. )

Außerdem möchte ich noch abwarten was das wbb 3 kann (bisher bin ich nicht überzeugt davon) um mich für eine Forensoftware zu entscheiden!

Grüße, Jens

  #20  
Alt 09.09.2006, 12:59
Benutzerbild von TRS
TRS TRS ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 02.2003
Ort: Berlin
Beiträge: 989
Vielleicht können wir ja alle etwas helfen und ein kurzes Brainstorming für dieses Thema machen:

URI, die auf Grund der Dokumentennamens betroffen sind:
  • Alle (vermutlich)

URI, die auf Grund einer abweichenden ID betroffen sind:
  • Foren
  • Themen
  • Beiträge
  • Benutzer
  • Attachments

Lösungsansätze
  • Interne Links: Durchsuchen aller Beiträge um Links zu Foren, Beiträgen und Nutzern mit der neuem URI Layout zu ersetzen.
  • Externe Links: Mit Hilfe von mod_rewrite sämtliche Zugriffe auf alte Dokumente auf ein Script lenken, welches dann das Request analysiert und aus der Datenbank die neue URI ausliest. Der Zugriff sollte dann mit einem Permanent Redirect weitergeleitet werden.

So, um Ergänzungen wird gebeten.

  #21  
Alt 10.09.2006, 09:03
Benutzerbild von rellek
Das bin ich!
 
Registriert seit: 02.2004
Ort: 192.168.0.3
Beiträge: 986
.....


Geändert von rellek (08.05.2019 um 09:12 Uhr).
  #22  
Alt 10.09.2006, 11:17
Benutzerbild von TRS
TRS TRS ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 02.2003
Ort: Berlin
Beiträge: 989
Nach meinem Wissen existiert in jedem Eintrag der Datenbank ein Feld mit der ehemaligen ID des Eintrages, so dass du einfach die neue ID an Hand des Feldes auslesen kannst.

  #23  
Alt 10.09.2006, 11:59
Benutzerbild von rellek
Das bin ich!
 
Registriert seit: 02.2004
Ort: 192.168.0.3
Beiträge: 986
.....


Geändert von rellek (08.05.2019 um 09:12 Uhr).
  #24  
Alt 10.09.2006, 12:40
Benutzerbild von MrNase
Mitglied
 
Registriert seit: 06.2003
Ort: /
Beiträge: 2.605
Zitat:
Zitat von TRS Beitrag anzeigen
Nach meinem Wissen existiert in jedem Eintrag der Datenbank ein Feld mit der ehemaligen ID des Eintrages, so dass du einfach die neue ID an Hand des Feldes auslesen kannst.
So ist es, bei mir finde ich z.B. sowas wie 'importforumid' bei den Foren oder 'importthreadid' und 'importpostid' bei den Beiträgen.

  #25  
Alt 10.09.2006, 13:17
Benutzerbild von rellek
Das bin ich!
 
Registriert seit: 02.2004
Ort: 192.168.0.3
Beiträge: 986
.....


Geändert von rellek (08.05.2019 um 09:13 Uhr).
Antwort


Stichworte
-

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
2 Fragen Mogli Onlinerecht, Datenschutz und Sicherheit 3 02.07.2004 14:52






1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24