Zur Boardunity Forenstartseite

Zurück   Boardunity Ratgeber Forum » Technik » Webspace, Webserver, Domains

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1  
Alt 28.05.2005, 17:59
Benutzerbild von porschinho
Windows-Hilfe-Forum.de
 
Registriert seit: 05.2004
Ort: Düren (NRW)
Beiträge: 77

Wichtig! brauche dringend hilfe mit PLESK


hi

habe die tage meine domains auf einen server umgezogen, der mit plesk verwaltet wird. leider scheint da in der grundausstattung keine GDlib installiert zu sein, was mich ziemlich stört. auf welchem mond leben die?

naja... hab wie ein maikäfer das web auf und abgesucht, aber nichts hilfreiches gefunden...

hat hier schon einer GDlib auf einem PLESK system nachinstalliert?

wäre auch für diekleinste hilfe dankbar.

gruß

porschinho
__________________
Windows Hilfe Forum
  #2  
Alt 28.05.2005, 18:03
Benutzerbild von TRS
TRS TRS ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 02.2003
Ort: Berlin
Beiträge: 993
Ob GD installiert ist, kannst du mit Hilfe von PHP herausfinden. Ansonsten per SSH auf dem Server einloggen und die Sourcen runterladen, konfigurieren und installieren. Rootzugriff wird benötigt. Weitere Hilfe findest du in der Doku von GD.

  #3  
Alt 28.05.2005, 18:15
Benutzerbild von porschinho
Windows-Hilfe-Forum.de
 
Registriert seit: 05.2004
Ort: Düren (NRW)
Beiträge: 77
ist schon klar reimer, aber meiner meinung nach sollte das heutzutage bei jeder php version mitgeliefert werden. und mein letzter root server beu 1und1 hatte das auch von anfang an. der lief aber unter confixx, nicht plesk. unter plesk ist es ja so, dass das system betriebssystemupdates etc. selber einspielt. ich will halt verhindern, dass ich durch die manuelle installation das system "störe".

__________________
Windows Hilfe Forum
  #4  
Alt 28.05.2005, 20:03
Benutzerbild von TRS
TRS TRS ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 02.2003
Ort: Berlin
Beiträge: 993
Hö?

PHP ist PHP und nicht GD, welche immer zusätzlich installiert werden muss. Plesk wird es garantiert nicht von selbst installieren.

  #5  
Alt 29.05.2005, 11:21
Mitglied
 
Registriert seit: 05.2005
Beiträge: 53
Compilier einfach PHP neu mit der Option --with-gd.
Dann funktioniert GD auch. Ob Plesk dann noch geht kann ich nicht sagen, da ich solche "Konfigurationssyteme" nicht benutze sondern lieber alles selber einrichte. Dann treten solche Probleme garnicht erst auf
Und wer sowas nicht selbst einrichten kann sollte sich keinen root bzw. v Server holen...

  #6  
Alt 30.05.2005, 09:45
Benutzerbild von Björn
Boardunity Team
 
Registriert seit: 10.2003
Ort: Rhode
Beiträge: 1.197
Zitat:
Und wer sowas nicht selbst einrichten kann sollte sich keinen root bzw. v Server holen...
Off-Topic:
mein reden. hilfe kann man sich natürlich holen, aber man sollte plan haben, was man da macht!

__________________
Björn C. Klein
Welt-Held!
PunkRockNews.de
  #7  
Alt 30.05.2005, 13:06
Benutzerbild von porschinho
Windows-Hilfe-Forum.de
 
Registriert seit: 05.2004
Ort: Düren (NRW)
Beiträge: 77
Zitat:
Zitat von Reimer
Hö?

PHP ist PHP und nicht GD, welche immer zusätzlich installiert werden muss. Plesk wird es garantiert nicht von selbst installieren.

plesk hat eine updatefunktion, die für plesk vorgefertigte pakete installiert...


und zu eurer achso freundlichen aussage "wer nix kann soll die finger weglassen" sag ich nur: wenn alle perfekt sind und keine fragen haben, dann brauchen wir solche internet foren nicht mehr... schönen tag noch

__________________
Windows Hilfe Forum
  #8  
Alt 30.05.2005, 15:15
Mitglied
 
Registriert seit: 05.2005
Beiträge: 53
Zitat:
Zitat von porschinho
und zu eurer achso freundlichen aussage "wer nix kann soll die finger weglassen" sag ich nur: wenn alle perfekt sind und keine fragen haben, dann brauchen wir solche internet foren nicht mehr... schönen tag noch
wieso frech? Das war nur eine Feststellung.
Man sollte halt vorher mal bei sich Linux installieren und dort alles mal nur mit der Kommandozeile einrichten.
Und ich hab die Lösung ja eben schon gesagt.
PHP neu kompilieren nur halt zusaetzlich --with-gd bei ./configure eingeben.
Oder apt-get install php4-gd, falls php mit apt-get installiert wurde

  #9  
Alt 30.05.2005, 17:37
Benutzerbild von porschinho
Windows-Hilfe-Forum.de
 
Registriert seit: 05.2004
Ort: Düren (NRW)
Beiträge: 77
ok

mein problem (frage) war ja in erster linie, ob sich das auf plesk auswirken kann (weil plesk ja benötigte pakete über die updatefunktion installiert).

mir wollte halt auch nicht in den kopf, warum die bei 1und1 auf den neuen servern php ohne GDlib kompilieren, wobei das doch ein alltägliches werkzeug ist.

naja... habs halt nachinstalliert und rennt.

thema kann geschlossen werden.

__________________
Windows Hilfe Forum
Antwort


Stichworte
-

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
DRINGEND: Hilfe bei Praktikumsbericht, Beobachtende Wahrnehmung MrNase Boardunity-Talk 11 11.04.2009 16:14
Brauche Hilfe bei neuem Projekt Marty Community Management, Administration und Moderation 2 22.04.2005 07:29
Brauche Hilfe bei Frames... Andy2309 Programmierung und Datenbanken 2 19.06.2004 10:09
Bräuchte dringend Hilfe in Sachen Graphiken... OrcaDesign Web Design und Grafik 6 18.02.2004 10:00
Ich brauche dringend Unterstützung!!! Webdesigner Forensoftware 4 14.02.2004 18:18






1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24