Zur Boardunity Forenstartseite
  #1  
Alt 05.11.2006, 17:11
Mitglied
 
Registriert seit: 02.2006
Beiträge: 477

WHOIS ändern


Hallo,

Ich habe im Moment folgendes Problem:
Aufgrund einer Adressänderung ist der WHOIS-Eintrag meiner Domains nicht mehr aktuell, leider verlangt united-domains 10€ für die Aktualisierung des Eintrags die ich eigentlich nicht bezahlen möchte, da sowohl im Portfolio (bei u-d) als auch in meinem Impressum die aktuelle Adresse steht. Bin ich verpfichtet meinen WHOIS-Eintrag aktuell zu halten?

Gruß
  #2  
Alt 05.11.2006, 17:45
Benutzerbild von Jan Stöver
Boardunity Team
 
Registriert seit: 12.2003
Ort: Lübeck
Beiträge: 2.323
Eine Pflicht die Daten wahrheitsgemäß anzugeben besteht auf jeden Fall bei der Neuregistrierung einer Domain. Je nach Domainregistrar können empfindliche Geldstrafen und - wenn das noch aktuell ist - in den USA sogar Haftstrafen drohen.

Du bist als Domaineigentümer für die Korrektheit deiner Angaben verantwortlich. So viel steht fest. Wenn es sich um eine DE Domain handelt, kann man dir diese Domain provider- oder registrarseitig löschen und darüber hinaus besteht die Möglichkeit, dass dich jemand anschwärzt.Ich würde dir auf jeden Fall dazu raten, die whois Daten zu aktualisieren.

Lies dir z.B. mal dies durch: Domain Forum :: View topic - .DE Domain / Inhaber und Admin-C nicht erreichbar
Willst sicherlich nicht, dass dir das mit deinen Domains passiert - oder?

__________________
Jan Stöver
  #3  
Alt 05.11.2006, 18:23
Mitglied
 
Registriert seit: 02.2006
Beiträge: 477
Danke für die Infos. Dann werde ich das wohl oder übel innerhalb der nächsten Tage tun. Noch läuft ja der Nachsendeantrag der Post und somit sind die Daten ja noch nicht falsch.

  #4  
Alt 06.11.2006, 07:22
Benutzerbild von Jens*
:-)
 
Registriert seit: 07.2003
Ort: Ljubljana
Beiträge: 514
Schreib doch U-D einfach mal eine unverbindliche Mail u. frage ob Sie dich als Kunden behalten wollen. Du könntest dann doch auch einfach zu einem anderen Anbieter wechseln wo du die 10 € nicht zahlen mußt.

Wollen die 10 € für jede Domain oder für alle Domains die du bei denen hast?!?

Grüße, Jens

  #5  
Alt 06.11.2006, 09:37
Mitglied
 
Registriert seit: 02.2006
Beiträge: 477
Da ich nur eine Domain bei denen habe weiß ich das leider nicht so genau. So weit ich das aber dem Menü entnehmen konnte müsste ich den Eintrag für jede Domain extra ändern lassen.

Im Moment lässt sich da sowieso nichts machen, weil U-D nur 8-stellige Kontonummern akteptiert, mein neues Konto bei der Postbank aber eine 9-stellige Kontonummer hat. Hab mal den Support angeschrieben und warte nun ab.

  #6  
Alt 06.11.2006, 13:01
Benutzerbild von LonelyPixel
UNB-Entwickler
 
Registriert seit: 01.2004
Ort: Erlangen
Beiträge: 970
Nur achtstellige Kontonummern?! LOL – ich hab schon ewig ne neunstellige! Scheinbar haben die noch nicht allzu viele Kunden, die auch zahlen.

__________________
Yves Goergen
Softwareentwicklung, Fotografie, Webhosting, UNB Components (in Arbeit)
  #7  
Alt 06.11.2006, 14:40
Mitglied
 
Registriert seit: 02.2006
Beiträge: 477
Hihi hab ich mir auch gedacht, dann aber ist mir aufgefallen, dass ich BLZ und Ktnr. verwechselt habe. Jaja PISA lässt grüßen.

Antwort


Stichworte
-

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Style bei phpbb ändern andyhot Forensoftware 21 05.07.2009 19:28
Grafiken ändern Hakku Web Design und Grafik 4 12.09.2006 09:22
Wo muss man das bein WBB ändern? Puma7 Forensoftware 4 21.07.2005 12:44






1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24