Zur Boardunity Forenstartseite
  #1  
Alt 05.09.2004, 18:57
Mitglied
 
Registriert seit: 06.2004
Beiträge: 97

Problem mit hoher Auflösung..


Von meinen Usern wurde mir gerade berichtet, dass bei Auflösungen die größer sind als 1024x800 sich bild und text total verschiebt..

was ist da los? kann man das irgendwie so hinbekommen, dass da wenn der text zuende ist aber das bild weitergeht man da was macht damit es nicht überschneidet?

Geändert von Jan Stöver (10.09.2004 um 23:43 Uhr). Grund: Bild als Anhang eingefügt, damit das Layout nicht ganz so arg gesprengt wird :)
  #2  
Alt 10.09.2004, 20:44
Mitglied
 
Registriert seit: 10.2003
Ort: Bottrop
Beiträge: 779
Tritt dieses Problem auch mit anderen Browsern als dem IE auf?

__________________
Patrick Gotthardt
Patrick Gotthardt on Software
  #3  
Alt 10.09.2004, 21:04
Benutzerbild von exe
exe exe ist offline
titellos
 
Registriert seit: 07.2003
Ort: München
Beiträge: 888
Ja

Wenn ich das auf Anhieb richtig interpretiere ist das ein ganz normales Problem mit der CSS-Angabe float. Notier Folgendes ans Ende des <div>-Bereichs in dem das Bild angezeigt wird:
Code:
<br style="clear:both" />
Das sollte das Problem beheben.

__________________
Johannes Klose
Calitrix Wiki - Wiki auf Basis von PHP und MySQL
  #4  
Alt 10.09.2004, 21:31
Mitglied
 
Registriert seit: 06.2004
Beiträge: 97
also ich glaub eher es lag an der schriftbezeichnung in der css.. zumindest klappt es nun nachdem ich von "em" auf "px" gewechselt habe..

aber wenn ich zuwenig text in die einleitung tue passiert es wieder.. also muss ich das wohl so ähnlich lösen wie du sagtest. bloß bin ich mir nicht so sicher mit dem div tag.. ich kopier mal das template:

Code:
 <h3><a href="?page=art&artid={id}&sid=6334a12ee34f4f962386156b1d9c47e8&sid=a86f1eefc8c678ed3fb4fb6ae98ef753&sid=a86f1eefc8c678ed3fb4fb6ae98ef753" title="Artikel '{title}' lesen">{title}</a></h3>
          <div class="text2">{preimg}{pretext}</div>
          <div class="autor"><a href="?page=art&artid={id}&sid=6334a12ee34f4f962386156b1d9c47e8&sid=a86f1eefc8c678ed3fb4fb6ae98ef753&sid=a86f1eefc8c678ed3fb4fb6ae98ef753" title="Artikel '{title}' lesen">Weiterlesen</a> | verfasst am {time} von {author}</div>

  #5  
Alt 10.09.2004, 23:24
Benutzerbild von exe
exe exe ist offline
titellos
 
Registriert seit: 07.2003
Ort: München
Beiträge: 888
Dumme frage, aber warum haben die Links drei verschiedene Session Ids in den Parametern?
Naja, wie auch immer. So sollte es funktionieren:

Code:
 <h3><a href="?page=art&artid={id}&sid=6334a12ee34f4f962386156b1d9c47e8&sid=a86f1eefc8c678ed3fb4fb6ae98ef753&sid=a86f1eefc8c678ed3fb4fb6ae98ef753" title="Artikel '{title}' lesen">{title}</a></h3>
          <div class="text2">{preimg}{pretext}<br style="clear:both" /></div>
          <div class="autor"><a href="?page=art&artid={id}&sid=6334a12ee34f4f962386156b1d9c47e8&sid=a86f1eefc8c678ed3fb4fb6ae98ef753&sid=a86f1eefc8c678ed3fb4fb6ae98ef753" title="Artikel '{title}' lesen">Weiterlesen</a> | verfasst am {time} von {author}</div>

__________________
Johannes Klose
Calitrix Wiki - Wiki auf Basis von PHP und MySQL
  #6  
Alt 11.09.2004, 00:55
Mitglied
 
Registriert seit: 06.2004
Beiträge: 97
klappt leider nicht wegen der css.. also das prinzip klappt schon, aber das teil, dass verschoben wird hat dann weder rand noch hintergrundfarbe... guck dir mal bitte nochmal den screenshot an..

  #7  
Alt 11.09.2004, 01:13
Mitglied
 
Registriert seit: 06.2004
Beiträge: 97
was die links bei xmentor geht konnte mir bisher niemand helfen. fakt ist, sobald ich ein template im vorlageneditor des mentors verändere und abspeichere wird eine neue sid an die in dem template vorhandenen links angehängt. seitdem bearbeite ich die header.tpl auch nur noch per ftp...

  #8  
Alt 11.09.2004, 08:21
Mitglied
 
Registriert seit: 10.2003
Ort: Bottrop
Beiträge: 779
Haben die Bilder immer eine ähnliche höhe? Dann könntest du für die CSS-Klasse text2 ein min-height festlegen (für den IE nennst du das ding dann "_height").

__________________
Patrick Gotthardt
Patrick Gotthardt on Software
  #9  
Alt 11.09.2004, 11:47
Mitglied
 
Registriert seit: 06.2004
Beiträge: 97
moment funktioniert das dann nur bei IE?

  #10  
Alt 11.09.2004, 12:06
Mitglied
 
Registriert seit: 10.2003
Ort: Bottrop
Beiträge: 779
Nein. Das würde dann für alle funktionieren.
Beispiel:
Code:
.text2 {
 	min-height: 250px; /* gecko, opera und co*/
 	_height: 250px; /* IE... */
 }

__________________
Patrick Gotthardt
Patrick Gotthardt on Software
  #11  
Alt 11.09.2004, 13:24
Mitglied
 
Registriert seit: 06.2004
Beiträge: 97
super klappt perfekt vielen dank!

  #12  
Alt 11.09.2004, 21:02
Mitglied
 
Registriert seit: 10.2003
Ort: Bottrop
Beiträge: 779
Gut.
(Endlich mal etwas, dass "nach Plan" funktioniert... ")

__________________
Patrick Gotthardt
Patrick Gotthardt on Software
 


Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Problem beim Ändern von Beiträgen ...?! Jan Stöver Informationen, Anregungen und Kritik 4 24.03.2005 14:15
Problem mit MyPHPAdmin Marty Programmierung und Datenbanken 5 15.03.2004 09:31
Problem mit dem phpBB 2.2-Installer rellek Forensoftware 2 25.02.2004 15:30
Auflösung anzeigen Daniel Richter Programmierung und Datenbanken 5 18.10.2003 16:42






1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24