Zur Boardunity Forenstartseite
  #1  
Alt 20.08.2004, 10:21
Mitglied
 
Registriert seit: 08.2004
Beiträge: 8

Einige Anfaengerfragen


Hallo,

ich setzte seit einigen Tagen xmentor ein, und bin ziemlich fasziniert von der Einfacheit und Genialitaet dieses Systems.
Dennoch stellen sich mir einige Fragen, die sich eigentlich alle um das Thema Navigation drehen. Ich moechte eine bestimmte Anzahl von Haupkategorien haben. Fuer diese sollen folgende Regeln gelten:
1. Sie sollen hintereinander ausgegeben werden, und nicht - wie per default - untereinander. In der system.class.php habe ich trotz laengerer Suche hierzu nichts gefunden.
2. Es sollen nur die Hauptkategorien ausgegeben werden. Wie regele ich das? Anders gesagt: Es duerfen keine Unterkategorien ausgegeben werden. Hat jemand sowas schonmal hinbekommen?

gruss und danke im Voraus,
phil
  #2  
Alt 20.08.2004, 11:46
Mitglied
 
Registriert seit: 10.2003
Ort: Bottrop
Beiträge: 779
1. Das müsstest du wohl über die Templates ändern (hatte ich vor einiger Zeit mal beim 1.2.4 gemacht).

2. getnav ist dein Freund. Speziell die If-Abfragen.

__________________
Patrick Gotthardt
Patrick Gotthardt on Software
  #3  
Alt 20.08.2004, 12:00
Mitglied
 
Registriert seit: 08.2004
Beiträge: 8
Kannst du mir einen Tipp bzgl. Frage 1 geben?
Ich habe inzwischen alles moegliche versucht, und kanns eigentlich garnicht glauben, dass das noch ueber die Templates geht.
Eigentlich muesste ja ein <br> hinter dem {nav} genuegen .. oder?

  #4  
Alt 20.08.2004, 12:46
Mitglied
 
Registriert seit: 10.2003
Ort: Bottrop
Beiträge: 779
Du willst die doch in einer Reihe haben, oder?
Momentan werden die Kategorien in ein div mit der Klasse "hauptkategorie" gesteckt.
Nun kannst du entweder das div entfernen oder die Klasse "hauptkategorie" im CSS so ändern, dass sie keinen Zeilenumbruch erzwingt - fertig.

__________________
Patrick Gotthardt
Patrick Gotthardt on Software
  #5  
Alt 20.08.2004, 14:51
Mitglied
 
Registriert seit: 08.2004
Beiträge: 8
stimmt - habs nun.

Noch eine Sache, die vielleicht ziemlich abwegig klingen mag, ich aber trotzdem realisieren moechte: Wie kann ich in der article_preview.tpl die Ausgabe von {text} ermoeglichen?

  #6  
Alt 24.08.2004, 18:09
Mitglied
 
Registriert seit: 08.2004
Beiträge: 8
keiner mehr eine Idee?

  #7  
Alt 24.08.2004, 18:41
Mitglied
 
Registriert seit: 10.2003
Ort: Bottrop
Beiträge: 779
Die entsprechende Methode modifizieren und das Feld "text" aus der Datenbank mitauslesen.

__________________
Patrick Gotthardt
Patrick Gotthardt on Software
  #8  
Alt 24.08.2004, 18:49
Mitglied
 
Registriert seit: 08.2004
Beiträge: 8
Das habe ich versucht; leider erfolglos.
Hier meine veraenderte index(); aus der system.php:
PHP-Code:
    function index()
    {
        
$result $GLOBALS['Sql']->getdata("SELECT id,title,pretext,text,time,author,preimg FROM " SQL_PREF SQL_TBL2 " WHERE status='1'".(INDEX_CATLIST != '*' ' AND category IN ('.INDEX_CATLIST.')' '')." ORDER BY ".INDEX_ORDERBY." ".INDEX_SORTBY." LIMIT " NUM_FRONT);
    
$return $GLOBALS['Template']->load('index_head',array(NULL));
    for(
$x 0$x count($result); $x++) {

            
$result[$x]['text']    = Bbcode::encode($result[$x]['text']);
            
$result[$x]['pretext'] = Bbcode::encode($result[$x]['pretext']);
            
$result[$x]['title']   = Bbcode::encode($result[$x]['title']);
            
$result[$x]['time']    = Bbcode::mydate($result[$x]['time']);
            
$result[$x]['author']  = $this->getauthor($result[$x]['author']);
            
$result[$x]['preimg']  =  (!empty($result[$x]['preimg'])) ? Bbcode::encode("[preimg]".IMG_WWW_ROOT."/".$result[$x]['preimg']."[/preimg]") : "";

            
$return .= $GLOBALS['Template']->load('article_preview'$result[$x]);

        }

        return 
$return;
    } 
Wie man sieht hole ich im SQL-Query in Zeile 3 zusaetzlich noch das Feld text mit raus.
In Zeile 7 binde ich es dann ein.

Jedoch wird - wenn ich versuche den Text ins Template einzubauen - lediglich ein {text} ausgegeben.

Ich bin langsam echt am verzweifeln, da ich nicht weiss, wo ich noch eingreifen muss / soll.

  #9  
Alt 25.08.2004, 18:17
Mitglied
 
Registriert seit: 08.2004
Beiträge: 8
Hat das denn echt noch keiner gemacht / geloest?

  #10  
Alt 25.08.2004, 19:37
Mitglied
 
Registriert seit: 10.2003
Ort: Bottrop
Beiträge: 779
Sorry, aber ich seh da auch keinen Fehler.

__________________
Patrick Gotthardt
Patrick Gotthardt on Software
  #11  
Alt 25.08.2004, 21:58
Mitglied
 
Registriert seit: 08.2004
Beiträge: 8
Gibt es unter Umstaenden noch eine andere Datei, in der die Templates initialisiert werden muessen?
Das template scheint ja garnicht zustande gekommen - immerhin wird nur das {text} ausgegeben.

 


Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.
Gehe zu






1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24