Zur Boardunity Forenstartseite
  #1  
Alt 01.07.2004, 00:21
Ste Ste ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 06.2004
Ort: Bolzano (I)
Beiträge: 50

Thementitle als Url


Mir ist gerade eine neue idee gekommen, und wollte mal fragen ob das möglich ist und wenn ja ob jemand eine idee hat.

Also zurzeit verwandel ich alle artikel in artikel123.html nun ist mir die idee gekommen, wäre es nicht besser, wenn die url nicht so allgemein heissen würde, sondern eher den Themen title tragen würde also Thementitle.html.

über htacess würde es ja nur gehen, wenn ich jeden einzelnen Artikel eintragen würde und per mod_rewrite umschreiben würde. Kennt jemand eine automatische lösung bzw hat eine Idee?
  #2  
Alt 01.07.2004, 12:03
Mitglied
 
Registriert seit: 06.2004
Beiträge: 97
also wenn er die so in der art ausgeben würde wäre ich auch sehr zufrieden. Beispiel :

http://www.ballerstatus.net/features...hp?id=70074838

wobei ich mir grad nicht mehr sicher bin wie die 1.24 die sachen ausgibt...

  #3  
Alt 01.07.2004, 12:19
Benutzerbild von Björn
Boardunity Team
 
Registriert seit: 10.2003
Ort: Rhode
Beiträge: 1.197
warum machst nicht so:

id_titel.htm?
also zb 323_neue_homepage_released.htm oder so?!
dann hast ja die id und der rest ist nur zur verschönerung für die spider!

__________________
Björn C. Klein
Welt-Held!
PunkRockNews.de
  #4  
Alt 01.07.2004, 12:31
Ste Ste ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 06.2004
Ort: Bolzano (I)
Beiträge: 50
nein ich möchte gerne den title des einzelnen Artikels als url, den nach suchmaschinen optimierung ist das echt gut.

  #5  
Alt 01.07.2004, 12:39
Benutzerbild von Björn
Boardunity Team
 
Registriert seit: 10.2003
Ort: Rhode
Beiträge: 1.197
naja dann hast das problem, dass bei mehren gleich lautenen titeln überschneidungen hast.. du brauchst schon eine eindeutige identifizierung und dies geht imho nur mit einer id!

__________________
Björn C. Klein
Welt-Held!
PunkRockNews.de
  #6  
Alt 01.07.2004, 12:41
Ste Ste ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 06.2004
Ort: Bolzano (I)
Beiträge: 50
und wenn es keine doppelten geben würde, wie könnte man es machen, dynamisches mod_rewrite?

  #7  
Alt 01.07.2004, 12:47
Benutzerbild von Björn
Boardunity Team
 
Registriert seit: 10.2003
Ort: Rhode
Beiträge: 1.197
naja halt keine sonderzeichen und so.. ich weiß nicht ob es so ideal ist..
mfg

edit:

zb delphipraxis.net

http://www.delphipraxis.net/topic289...g+starten.html
anders wird es meiner meinung nach nicht gehen..
bzw ist das nicht sauber und ist sehr fehleranfällig..
mfg

__________________
Björn C. Klein
Welt-Held!
PunkRockNews.de
  #8  
Alt 01.07.2004, 13:05
Ste Ste ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 06.2004
Ort: Bolzano (I)
Beiträge: 50
ja du hast recht der id muss im der Url drin sein, hast du eine Ahnung wie man sowas realisieren könnte?

  #9  
Alt 01.07.2004, 13:07
Mitglied
 
Registriert seit: 06.2004
Beiträge: 97
id ist ja gut aber jeweils auch den titel des jeweiligen themas finde ich übertrieben, es sei denn es sind kleine seiten... bei gr´ßeren seiten dürfte sich da wirklich einiges überschneiden..

  #10  
Alt 01.07.2004, 13:12
Ste Ste ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 06.2004
Ort: Bolzano (I)
Beiträge: 50
ich habe zurzeit 250 Artikel und es sollen noch viele Mehr werden,... vieleicht hast du recht, ich sollte bei dem artikel124.html bleiben.

  #11  
Alt 01.07.2004, 13:31
Benutzerbild von exe
exe exe ist offline
titellos
 
Registriert seit: 07.2003
Ort: München
Beiträge: 888
Dann kannst du doch einfach den Vorschlang von trashar (http://www.boardunity.de/showpost.ph...73&postcount=3) umsetzen.
Anstatt 'artikel123.html' machst du die Links einfach mit '123_artikel_titel.html'.
Dann hast du sowohl die Artikelnummer in der URL als auch den Titel des Artikels, womit die URL auch wieder einzigartig bleibt.

  #12  
Alt 01.07.2004, 13:50
Mitglied
 
Registriert seit: 03.2004
Beiträge: 40
Machs doch so:

Code:
RewriteEngine on
Options FollowSymLinks
RewriteBase /

RewriteCond %{REQUEST_URI} ^/a([0-9]*)_*
RewriteRule ^(.*) /artikel.php?id=%1  [L]
Du musst dann nur eine url mit http://domain.de/a123_Hier_schreib_i...s_ich_will.htm setzen und Du hast alles, was Du brauchst. Wichtig ist halt nur das a für Artikel, dann kommt die Nummer und ab da iss alles egal.

Hoffe, das hilft

  #13  
Alt 01.07.2004, 14:11
Benutzerbild von exe
exe exe ist offline
titellos
 
Registriert seit: 07.2003
Ort: München
Beiträge: 888
Hat das 'a' am Anfang einen tieferen Sinn?
Ob jetzt ein 'a' am Anfang steht oder nicht spielt doch an und für sich keine Rolle. Die Zahlen der Artikelnummer lassen sich auch ohne 'a' einwandfrei via Regex identifizieren.

  #14  
Alt 01.07.2004, 16:09
Ste Ste ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 06.2004
Ort: Bolzano (I)
Beiträge: 50
ja anstatt des a kann man auch was anderes eintragen, ich denke aber ich bleibe bei artikel123.html, die form hat schon beim wbb (thread1234.html) gut funktioniert.

  #15  
Alt 01.07.2004, 18:58
Benutzerbild von Philipp Gérard
Zeitdenken
 
Registriert seit: 09.2003
Ort: Wien
Beiträge: 831
Google ist der Seitentitel egal, viel wichtiger ist es, korrekt mit h1,h2,h3,p usw. zu arbeiten. Achtet bei CSS-Design darauf, Inhalte im Quellcode so weit wie oben zu positionieren.

__________________
Philipp Gérard
Gewöhnliche Menschen denken nur daran, wie sie ihre Zeit verbringen. Ein intelligenter Mensch versucht sie zu nützen. - Arthur Schopenhauer
  #16  
Alt 01.07.2004, 21:44
Zeitdenken Team
 
Registriert seit: 12.2003
Beiträge: 41
Falls du so ein Linkdesign machen möchtest und keine ID innerhalb des URL (something_with_an_id.htm kann ganz einfach mit mod_rewrite geparst werden) wäre es wohl am sinnvollsten wenn du die Pages Datenbank um ein Feld "filename" oder ähnliches erweiterst und diesen dann manuell beim Artikel erstellen mitangibst. Dann eben noch ein "unique" auf das SQL-Feld setzen um zu verhindern, dass ein filename doppelt belegt wird...
Ist die schönste Lösung aber nicht unbedingt die praktischte und schnellste...

  #17  
Alt 02.07.2004, 08:31
Ste Ste ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 06.2004
Ort: Bolzano (I)
Beiträge: 50
@Philipp Gérard
Hat das neue X-mentor kein css editor? bzw ist da kein css integriert?

@jantilly
danke, werde es vieleicht mal, wenn ich viel zeit habe ausprobieren, läuft ja nicht weg

 


Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.
Gehe zu






1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24