Zur Boardunity Forenstartseite
  #1  
Alt 31.10.2005, 18:12
Benutzerbild von Jan Stöver
Boardunity Team
 
Registriert seit: 12.2003
Ort: Lübeck
Beiträge: 2.323

php: Ausgabe Anzahl Zeichen begrenzen


Hallo zusammen,

ich brauche mal fix einen kleinen Rat.

Code:
echo "<span class='reiheinhalt'><img src='bilder/layout/bubble.png' alt='Forenbeitrag' title='Forenbeitrag' /> <a href=$link>$title</a></span>";
Wie kann ich die Ausgabe des Inhalt von $title vorher Beschränken? Mein Problem ist, dass der Inhalt teilweise sehr lang sein kann und mir so das Layout sprengt und so ein unschöner Zeilenumbruch kommt.

Beispiel:

Inhalt von $title = Hallo >> OK
Inhalt von $title = Hallo ich bin ein viel zu langer Text >> Nicht OK

Ideal wäre es, wenn man nach bspw. 10 Zeichen einfach (...) anzeigen lassen könnte.

Jemand eine Idee? Ist recht dringend ...
__________________
Jan Stöver
  #2  
Alt 31.10.2005, 18:25
Benutzerbild von Jan Stöver
Boardunity Team
 
Registriert seit: 12.2003
Ort: Lübeck
Beiträge: 2.323
Im Chat gab es schnelle Hilfe. Danke allen Anwesenden!

Code:
if (strlen($title) >= 30) { $title = substr($title,0, 30) . "..."; }

__________________
Jan Stöver
  #3  
Alt 31.10.2005, 18:25
Benutzerbild von Björn
Boardunity Team
 
Registriert seit: 10.2003
Ort: Rhode
Beiträge: 1.197
Code:
if(strlen($title) => 20) $title = substr($title,0,20).'...';
echo "<span class='reiheinhalt'><img src='bilder/layout/bubble.png' alt='Forenbeitrag' title='Forenbeitrag' /> <a href=\"$link\">$title</a></span>";

__________________
Björn C. Klein
Welt-Held!
PunkRockNews.de
  #4  
Alt 31.10.2005, 19:31
Mitglied
 
Registriert seit: 09.2005
Ort: Ulm
Beiträge: 109
Hi,

eure beiden Lösungen haben den unschönen Nachteil, dass Worte mittendrin abgeschnitten werden. Die Lösung hierfür wäre deshalb wordwrap:

PHP-Code:
if(strlen($title) => 20) {
$title=wordrap($title,20); //Zeilenumbruch einfügen spätestens nach 20 Zeichen
$title substr($title,0,strpos($title,"\n")).'...'//bei Zeilenumbruch Text abschneinden
}
echo 
"<span class='reiheinhalt'><img src='bilder/layout/bubble.png' alt='Forenbeitrag' title='Forenbeitrag' /> <a href="$link">$title</a></span>"
Wurstbrot

  #5  
Alt 11.09.2007, 12:31
Unregistriert
Gast
 
Beiträge: n/a

Fehler


if(strlen($title) => 20) {
$title=wordrap($title,20); //Zeilenumbruch einfügen spätestens nach 20 Zeichen
$title = substr($title,0,strpos($title,"\n")).'...'; //bei Zeilenumbruch Text abschneinden
}
echo "<span class='reiheinhalt'><img src='bilder/layout/bubble.png' alt='Forenbeitrag' title='Forenbeitrag' /> <a href="$link">$title</a></span>";

------------------------------

Da sind einige Fehler drin.. Hier mal ohne Fehler:

if(strlen($title) >= 20) {
$title=wordwrap($title,20); //Zeilenumbruch einfügen spätestens nach 20 Zeichen
$title = substr($title,0,strpos($title,"\n")).'...'; //bei Zeilenumbruch Text abschneinden
}
echo "<span class='reiheinhalt'><img src='bilder/layout/bubble.png' alt='Forenbeitrag' title='Forenbeitrag' /> <a href="$link">$title</a></span>";

------------------------------

leider wars aber nicht das was ich suchte. Wenn ich einen Text habe der so aussieht "01. Blablablablablablablablabla" Dann gibt der nicht "01. Blablablablablablablabla..." aus wie ich es gern hätte sondern nur "01...." -.-
Antwort


Stichworte
-

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Linktausch / Webring PHP Script Metro Man Web Design und Grafik 0 17.08.2005 14:39
SMARTY variable im {php} Bereich Dr.Schmidt Programmierung und Datenbanken 6 25.07.2005 09:47
Leseempfehlung: PHP Magazin MrNase Boardunity-Talk 14 23.07.2005 20:40
Das PHP Forum 4 all ShadowByte Projektvorstellung und Bewertung 4 22.06.2003 20:12






1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24