Zur Boardunity Forenstartseite
  #1  
Alt 18.11.2005, 08:40
Benutzerbild von Jochen2003
Mitglied
 
Registriert seit: 01.2003
Beiträge: 203

Netzwerkproblem ??


Vielleicht hat jemand da eine Lösung drauf

ICh habe zwei Rechner von denen sollen die Daten des einen auf den anderen überspielt werden, die Rechner haben folgende Konfiguration

Rechner 1

P III, 256 MB, Realtec Netzwerkkarte
Windows XP Professoinal (ohne Servicepacks)
IP 192.168.0.2
Workgroup: WORK
Protokolle
Client für Microsoft Netzwerke
Datei und Druckerfreigabe für Microsoft Netzwerke
TCP/IP

Freigaben: Gemeinsame Dokumente

Rechner 2

Medion Athlon 3000 + 64
512 MB RAM
Windows XP SP2 in der neuesten Version
IP 192.168.0.1
Workgroup: WORK
Protokolle
Client für Microsoft Netzwerke
Datei und Druckerfreigabe für Microsoft Netzwerke
TCP/IP

Freigaben: Gemeinsame Dokumente

Beide sind mit einem Netzwerkabel miteinander verbunden, in der Netzwerkansicht beider Rechner wird jeweils der andere Rechner mit freigegebenen Ordnern aufgeführt, man kann aber nicht auf die Ordner zugreifen mit folgender Meldung wird der Versuch quittiert.

Meldung

Keiner der Rechner reagiert auf ein Ping, die Versuche werden mit Zeitüberschreitung abgebrochen.

Wo ist der Haken ??
__________________
Jochen
Gruß Jochen
Hundetraining auf Augenhöhe mit dem Tier
GSR Forum - Das Forum rund um die Suzuki GSR 600
  #2  
Alt 18.11.2005, 09:36
Benutzerbild von Björn
Boardunity Team
 
Registriert seit: 10.2003
Ort: Rhode
Beiträge: 1.197
firewall?

__________________
Björn C. Klein
Welt-Held!
PunkRockNews.de
  #3  
Alt 18.11.2005, 10:47
Benutzerbild von Jochen2003
Mitglied
 
Registriert seit: 01.2003
Beiträge: 203
Firewalls sind abgeschaltet

__________________
Jochen
Gruß Jochen
Hundetraining auf Augenhöhe mit dem Tier
GSR Forum - Das Forum rund um die Suzuki GSR 600
  #4  
Alt 18.11.2005, 10:52
Benutzerbild von Björn
Boardunity Team
 
Registriert seit: 10.2003
Ort: Rhode
Beiträge: 1.197
auch die windows interne?! sonst kein plan so wirklich
irgendwie krieg ich es immer hin *g*

__________________
Björn C. Klein
Welt-Held!
PunkRockNews.de
  #5  
Alt 18.11.2005, 10:54
Benutzerbild von Jochen2003
Mitglied
 
Registriert seit: 01.2003
Beiträge: 203
Ja auch die Windowsinterne Firewall ist abgeschaltet.

__________________
Jochen
Gruß Jochen
Hundetraining auf Augenhöhe mit dem Tier
GSR Forum - Das Forum rund um die Suzuki GSR 600
  #6  
Alt 18.11.2005, 11:06
Benutzerbild von MrNase
Mitglied
 
Registriert seit: 06.2003
Ort: /
Beiträge: 2.628
Ich habe das gleiche Problem mit einem Laptop und einem Desktop, beide Windows XP Home SP2..
Ein Ping ist jedoch erfolgreich.
Ich weiss mir keinen Rat mehr


Eine Möglichkeit die ich noch nicht testen konnte die aber denkbar wäre: Richte mal auf dem einen Computer einen Zugang ein der genauso heisst wie der auf dem anderen PC.
Es kann ja sein, dass er auf PC 1 guckt ob der Benutzer von PC 2 auf PC 1 existiert.

Antwort


Stichworte
-

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.
Gehe zu






1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24