Zur Boardunity Forenstartseite

Zurück   Boardunity Ratgeber Forum » Technik » Webspace, Webserver, Domains

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1  
Alt 24.12.2006, 10:26
Benutzerbild von rellek
Das bin ich!
 
Registriert seit: 02.2004
Ort: 192.168.0.3
Beiträge: 986

All-inkl.com mit neuen Tarifen


Im Zuge der neuen MwSt ab nächsten Jahr hat sich der Hoster all-inkl dazu entschieden, neue Tarife anzubieten. Damit umgehen die wahrscheinlich die Fair-oder-Unfair-Debatte, die wir hier schon in Hinblick aufs vB hatten *g*

Die neuen Tarife betreffen allerdings nur Webspace, also keine Managed-Server.
Im Wesentlichen könnte man sagen, dass der Hoster nun noch spendabler ist als vorher. Im Vergleich zu vorher gibt es zwar weniger Tarife, diese allerdings großzügiger bestückt. So hat z.B. der Starter-Tarif für 2 € im Monat schon 1 Gig Platz. Ich für meinen Teil war WebPrivat XXL-Kunde (2 Gig Platz, 50 Gig Traffic, 9,95€/Monat) und ab jetzt "Privat Plus"-Kunde. Hier gibts 10 Gig Platz, kein Traffic-Limit (zumindest kein näher bestimmtes *g*), 5 CronJobs, Spam- und Virenfilter für eMail (das gabs alles vorher nicht bei WebPrivat) und ist auch noch 2 € günstiger als vorher. Ich bin begeistert *g*

Wer natürlich bei seinem alten Tarif bleiben möchte, kann das natürlich auch tun, kein Problem.

Schauts euch am besten selbst an:
all-inkl.com
__________________
MFG, rellek
Administrator rellek[org]

...gehen Sie bitte weiter, hier gibt es nichts zu sehen
  #2  
Alt 24.12.2006, 10:34
Mitglied
 
Registriert seit: 01.2004
Ort: Innsbruck/Österreich
Beiträge: 343
Gefällt mir irgendwie nicht so gut, dass ab dem Tarif "Privat Plus" der Traffic inklusive ist... wirkt ein bisschen unseriös, oder?

  #3  
Alt 24.12.2006, 10:35
Benutzerbild von rellek
Das bin ich!
 
Registriert seit: 02.2004
Ort: 192.168.0.3
Beiträge: 986
Na ob da nun 5 TB oder "inklusive" steht, ist für mich eigentlich dasselbe... (bei Root-Servern bekannterer Anbieter wie z.B. Host-Europe steht ja dann da "5000 GB")

__________________
MFG, rellek
Administrator rellek[org]

...gehen Sie bitte weiter, hier gibt es nichts zu sehen
  #4  
Alt 24.12.2006, 10:37
Mitglied
 
Registriert seit: 01.2004
Ort: Innsbruck/Österreich
Beiträge: 343
Wollte ich auch gerade noch hinzufügen... in der Praxis ist es mir egal, ob da jetzt 50 GB (wie ich im Moment habe) oder inklusive steht, aber ich habe immer lieber eine gewisse Begrenzung, als irgendein fair-use-Prinzip.

Nicht, dass sie mir dann bei 15 GB sagen, dass ich meinen Traffic einschränken soll o.ä.

  #5  
Alt 24.12.2006, 10:40
Benutzerbild von rellek
Das bin ich!
 
Registriert seit: 02.2004
Ort: 192.168.0.3
Beiträge: 986
Ich glaube, all-inkl ist so groß, dass du so viel Traffic (unter einigermaßen normalen Umständen) gar nicht verursachen kannst, dass das für die so teuer wird, dass sie dich bitten, deinen Traffic einzuschränken. Und bei 15 GB ohnehin noch nicht...

__________________
MFG, rellek
Administrator rellek[org]

...gehen Sie bitte weiter, hier gibt es nichts zu sehen
  #6  
Alt 24.12.2006, 11:31
Benutzerbild von MrNase
Mitglied
 
Registriert seit: 06.2003
Ort: /
Beiträge: 2.628
Na dann bin ich mal auf die erste Rechnung gespannt..
Früher 9,95 EUR plus die Kosten für den optionalen Viren- und Spamfilter und jetzt für alles zusammen nur 7,95 EUR - ich beschwere mich da nicht.


Ich frage mich nur ob die Preise nun schon 19% Mehrwertsteuer enthalten oder ob es noch 16% sind und die Preise dann um 2 EUR angehoben werden ab dem 1.1.07

  #7  
Alt 24.12.2006, 11:33
Benutzerbild von rellek
Das bin ich!
 
Registriert seit: 02.2004
Ort: 192.168.0.3
Beiträge: 986
So wie ich das sehe (und so wies bei den Reseller-Tarifen auch trunter steht), sind bis 31.12. 16% drin, danach 19% - also dass der Preis für uns der gleiche bleibt...

__________________
MFG, rellek
Administrator rellek[org]

...gehen Sie bitte weiter, hier gibt es nichts zu sehen
  #8  
Alt 24.12.2006, 11:44
Mitglied
 
Registriert seit: 02.2006
Beiträge: 477
All-Ink wäre meine erste Wahl wenn mir nicht 1/3 Server gehören würde.

  #9  
Alt 24.12.2006, 11:48
Benutzerbild von MaMo
Viscacha Coder
 
Registriert seit: 09.2003
Beiträge: 809
So, ich bin dann auch PrivatPlus Kunde. Gleicher Preis, aber mehr Leistung

__________________
Forensoftware mit integriertem CMS: Viscacha 0.8!
  #10  
Alt 24.12.2006, 16:33
Mitglied
 
Registriert seit: 03.2006
Beiträge: 23
Die neuen Pakete verwirren mich.

Ich habe das "WebLight XXL" und vom letzten Jahr das "WebXmasSpecial XXL" muss ich mit einer anpassung an die neuen Pakete rechnen?

Bei beiden würde ich miese machen.

Beim "WebLight XXL" habe ich 5 domains inkl. . Vom preis her würde er dem starttarif zu zuordnen, würde aber nur eine domain haben, aber auch 700 MB mehr speicherplatz.

Wird all-inkl. meinen Trafi ändern? Oder wird der bleiben?

Das WebXmasSpecial XXL war im letzten Jahr ein special angebot, hoffe das das so in vollem umfang erhalten bleibt.

  #11  
Alt 24.12.2006, 17:06
Benutzerbild von rellek
Das bin ich!
 
Registriert seit: 02.2004
Ort: 192.168.0.3
Beiträge: 986
Bleibt beides, wenn du es nicht manuell änderst. Wie immer :-)

__________________
MFG, rellek
Administrator rellek[org]

...gehen Sie bitte weiter, hier gibt es nichts zu sehen
  #12  
Alt 24.12.2006, 19:22
Mitglied
 
Registriert seit: 11.2004
Beiträge: 98
Ich werde dann wohl auch doch bei All-Inkl bleiben und auf den neuen Tarif Privat Plus wechseln.
Der Support hat mir übrigens folgendes mitgeteilt:

Zitat:
mit inklusive meinen wir "unlimitiert". Wenn Sie 300 GB verbrauchen, dann kostet es nichts extra.
Na dann wollen wir dem mal auf den Zahn fühlen.

  #13  
Alt 24.12.2006, 19:28
Mitglied
 
Registriert seit: 03.2006
Beiträge: 23
Zitat:
Zitat von rellek Beitrag anzeigen
Bleibt beides, wenn du es nicht manuell änderst. Wie immer :-)
Danke. Bin noch nicht so lange Kunde und wusste das nicht. Lieber frage ich nach. Danke für die auskunft.

  #14  
Alt 24.12.2006, 23:17
Benutzerbild von Scotty
Supergockel
 
Registriert seit: 12.2001
Ort: 16816 Neuruppin
Beiträge: 707
Man man man, wenn man da so die preise liest, frag ich mich doch echt manchmal warum ich bei 1&1 so viel löhne, das ist manchmal zum heulen

__________________
Enrico Hahn
Scotty's .NET Projekte: StarTrek Infos X10b, e-hahn Updater 3.20, Easy Desktop Note 1.10
  #15  
Alt 24.12.2006, 23:54
Mitglied
 
Registriert seit: 10.2006
Beiträge: 147
Hmm, wenn ich mich recht entsinne, dann war dies das "alte" Angebot für 4,95 (habs aus der Waybackmachine):
Web
Privat L
# 1 x Domain inklusive
# 150 x Subdomain
# 1 GB Speicherplatz
# 50 GB Traffic
# 500 x E - Mail
# IMAP und POP3
# PHP, CGI
# FPSE Erweiterung
# 10 x MySQL-Datenbanken
# 100 Kunden je Server
4,95 EUR je Monat
14,95 EUR Einrichtung

Fürs gleiche Geld würde ich mit dem neuen Angebot weniger Traffic inkl. haben (nur noch 25 GB, vorher 50) und weniger mysql-Datenbanken haben (nur noch 5, vorher 10). Sonst sieht mir alles gleich aus (und nichts besser), oder?

Zum Glück habe ich erst letzten Monat das obige (alte) Angebot bestellt, für ein Jahr.
Darf man denn die alten Angebote auch wieder verlängern? Oder behält man die (falls man es denn wünscht) nur noch so lange, bis es ausläuft?

Und dieses Angebot für 95 Cents gibts gar nicht mehr. Schade.
Wollte ich eigentlich einem Bekannten von mir andrehen, der nicht mehr als das Angebotene benötigte, und auch nicht mehr als 1€ zahlen wollte (da war die Anmeldegebühr auch 5€ billiger). Als neuer Kunde kann man wohl keine alten Angebote mehr annehmen, oder?

  #16  
Alt 25.12.2006, 10:22
Mitglied
 
Registriert seit: 11.2004
Beiträge: 98
Ich bin absofort auch Privat Plus Kunde.
In der Member Area unter Trafficauswertung steht übrigens folgendes:
Zitat:
Sie haben insgesamt 107,93 MB Datentransfer verbraucht.
In Ihrem Tarif sind 10.238.976,00 MB kostenlos enthalten.
Mit 10TB kann ich leben.

  #17  
Alt 25.12.2006, 10:27
Benutzerbild von Soltano
Der ewig Unwissende
 
Registriert seit: 08.2002
Beiträge: 78
Zitat:
Zitat von pvna Beitrag anzeigen
Hmm, wenn ich mich recht entsinne, dann war dies das "alte" Angebot für 4,95 (habs aus der Waybackmachine):
Web
Privat L
# 1 x Domain inklusive
# 150 x Subdomain
# 1 GB Speicherplatz
# 50 GB Traffic
# 500 x E - Mail
# IMAP und POP3
# PHP, CGI
# FPSE Erweiterung
# 10 x MySQL-Datenbanken
# 100 Kunden je Server
4,95 EUR je Monat
14,95 EUR Einrichtung

Fürs gleiche Geld würde ich mit dem neuen Angebot weniger Traffic inkl. haben (nur noch 25 GB, vorher 50) und weniger mysql-Datenbanken haben (nur noch 5, vorher 10). Sonst sieht mir alles gleich aus (und nichts besser), oder?
Selbes bei mir, war ein bisschen Baff als ich die neuen Tarife gesehen hab - negativ.
Ich denke aber schon, dass man die alten Angebote verlängert bekommt - vermutl. nur dann mit einem kleinen Aufpreis wegen der MwSt.

  #18  
Alt 25.12.2006, 14:43
Mitglied
 
Registriert seit: 08.2005
Ort: Hamburg
Beiträge: 30
Tja, ich bin mit zwei Paketen dort und einem Bekannten habe ich erst vor 6 Tagen das WebPrivat L eingerichtet.

Mein WebPrivat L belasse ich im aktuellen Modus. Bin mal gespannt was für Kosten dann im März kommen (halbjährliche Zahlungen)
Im selben Monat werde ich mein 9,95 Euro Angebot auf Privat Plus ändern. Einzig das mit dem Serverwechsel nervt wieder.....

Gruss,

Coki

  #19  
Alt 25.12.2006, 14:55
Benutzerbild von MaMo
Viscacha Coder
 
Registriert seit: 09.2003
Beiträge: 809
Zitat:
Zitat von Coki Beitrag anzeigen
Einzig das mit dem Serverwechsel nervt wieder.....
Stimmt, die Seite ist schon seit einiger Zeit auf Grund des Wechsels nicht erreichbar. Ich hoffe Sie berücksichtigen, dass ich damals einen Server mit PHP5 als Standard haben wollte...

Edit: Nein, sie haben es natürlich NICHT bedacht. Ich darf also mit einem 24 stündigen Ausfall rechnen vermute ich...

MaMo

__________________
Forensoftware mit integriertem CMS: Viscacha 0.8!
  #20  
Alt 25.12.2006, 16:06
Benutzerbild von rellek
Das bin ich!
 
Registriert seit: 02.2004
Ort: 192.168.0.3
Beiträge: 986
Bei mir auch. Und ich war den ganzen Vormittag nicht da. Verdammt. Hab die jetzt angerufen, die machen sich umgehend daran.... Ich könnte kotzen. Grrr.

__________________
MFG, rellek
Administrator rellek[org]

...gehen Sie bitte weiter, hier gibt es nichts zu sehen
  #21  
Alt 25.12.2006, 17:01
Mitglied
 
Registriert seit: 02.2006
Beiträge: 477
Zitat:
Zitat von Matthias M. Beitrag anzeigen
Stimmt, die Seite ist schon seit einiger Zeit auf Grund des Wechsels nicht erreichbar. Ich hoffe Sie berücksichtigen, dass ich damals einen Server mit PHP5 als Standard haben wollte...
Zitat:
Zitat von rellek Beitrag anzeigen
Bei mir auch. Und ich war den ganzen Vormittag nicht da. Verdammt. Hab die jetzt angerufen, die machen sich umgehend daran.... Ich könnte kotzen. Grrr.
Es ist mir irgendwie ein Rätsel wann die Hoster endlich anfangen PHP5 als Standard anzubieten. Lange genug draußen ist es ja nun wirklich!

  #22  
Alt 25.12.2006, 17:28
Mitglied
 
Registriert seit: 02.2004
Ort: Leipzig
Beiträge: 61
Zitat:
Zitat von Soltano Beitrag anzeigen
Selbes bei mir, war ein bisschen Baff als ich die neuen Tarife gesehen hab - negativ.
Ich denke aber schon, dass man die alten Angebote verlängert bekommt - vermutl. nur dann mit einem kleinen Aufpreis wegen der MwSt.
Ich ziehe auch keinen Vorteil aus den neuen Tarifen.
Den Text in der Weihnachtsmail habe ich aber so verstanden, dass es kein Problem ist, einen alten Tarif zu behalten:

Zitat:
Die neuen Tarife können Sie ab dem 24.12. auf unserer Webseite einsehen.
Sollte Ihnen einer der neuen Tarife sogar besser gefallen als Ihr
derzeitiger, ist ein Tarifwechsel jederzeit in Ihrer MembersArea möglich.

  #23  
Alt 26.12.2006, 12:56
Benutzerbild von rellek
Das bin ich!
 
Registriert seit: 02.2004
Ort: 192.168.0.3
Beiträge: 986
Die gute Nachricht:
Es läuft wieder alles :-)


Der Traffic ist in der Members-Area i.Ü. mit 10 TB angeben - für alle, die an der Seriösität gezweifelt haben. Das ist 1/3 dessen, was der Server bei Vollauslastung über einen Monat hinweg theoretisch überhaupt an Traffic erzeugen kann...


//e Noch eine Frage: Wie kann ich den Spam-Schutz aktivieren? Oder ist der automatisch an?
Weil ich könnte ihn zwar dazukaufen, aber eine Einstellung zum Aktivieren habe ich noch nicht gefunden (obwohl er ja jetzt Bestandteil meines Tarifes ist)

//e2 aha... Im Webmailer... Ausgezeichnet

__________________
MFG, rellek
Administrator rellek[org]

...gehen Sie bitte weiter, hier gibt es nichts zu sehen
  #24  
Alt 26.12.2006, 13:12
Benutzerbild von MaMo
Viscacha Coder
 
Registriert seit: 09.2003
Beiträge: 809
Der Spam-Schutz ist wirklich praktisch. Zusammen mit meinen Trainings-Junk-Daten des Firefox hab ich derzeit eine Spamerkennungsrate von 100%, vorher lag die bei etwa 80%.

MaMo

__________________
Forensoftware mit integriertem CMS: Viscacha 0.8!
  #25  
Alt 26.12.2006, 13:28
Benutzerbild von rellek
Das bin ich!
 
Registriert seit: 02.2004
Ort: 192.168.0.3
Beiträge: 986
Ich habe zwischenzeitlich die Post von GMX holen lassen (wg Spamfilter) und dann mim Thunderbird von GMX geholt. Aber wenn der neue Spamfilter wirklich was taugt bei all-inkl, dann glaub ich, brauch ich GMX gar nicht mehr *g*

__________________
MFG, rellek
Administrator rellek[org]

...gehen Sie bitte weiter, hier gibt es nichts zu sehen
Antwort


Stichworte
-

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
all-inkl down? Daniel Richter Webspace, Webserver, Domains 174 11.05.2010 17:00
All-inkl Weihnachtsangebote Marco Webspace, Webserver, Domains 7 11.12.2005 22:18
All-Inkl.com mit neuem KAS MrNase Webspace, Webserver, Domains 19 18.07.2005 17:00
All-inkl.com -> Datenbankprobleme? MrNase Webspace, Webserver, Domains 98 28.04.2005 17:32
Probleme @ all-inkl.com? MrNase Programmierung und Datenbanken 12 15.12.2003 20:35






1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24