Zur Boardunity Forenstartseite
  #1  
Alt 22.03.2006, 08:05
webbastler :)
 
Registriert seit: 06.2005
Beiträge: 12

transparentes gif nicht transparent?!


Hallo,

ich habe ein Problem, warhscheinlich steh ich grad echt aufm Drücker, aber ich glaub ich kann einfach nicht mehr klar denken....

Mein Hintergrund für eine Page ist ein Verlauf (blau weiß blau), der sich von oben nach unten kachelt, soweit natürlich nicht schwer.
Dann liegen Textfelder auf diesem Verlauf, natürlich mit Schatten. Den Schatten würd ich auch gern kacheln lassen, was bisher eigentlich auch kein Problem war, nur leider kann ich das irgendwie nicht transparent abspeichern!
Der Verlauf ist als gif gespeichert natürlich mit Transparenz, doch wenn der in den blauen Bereich kommt ist immer ein weißer HG dahinter, dass selbe gilt auch für meine Buttons, die immer an einer kleinen Stelle weiß sind :-(

Kann mir jemand helfen?
DANKE
  #2  
Alt 22.03.2006, 08:33
Benutzerbild von Jan Stöver
Boardunity Team
 
Registriert seit: 12.2003
Ort: Lübeck
Beiträge: 2.323
Ohne optische Eindrücke, Zugriff auf die Bilder und evtl. auch den Quelltext kann man da schlecht etwas machen. Vielleicht sind die Bilder ja transparent gespeichert aber der Bereich hat im (x)html Code eine Hintergrundfarbe, oder vielleicht ... oder, oder ... oder.

Ein paar mehr Informationen bzw. gleich ein paar visuelle Eindrücke könnten wirklich weiter helfen.

__________________
Jan Stöver
  #3  
Alt 22.03.2006, 08:54
webbastler :)
 
Registriert seit: 06.2005
Beiträge: 12
Ich kann leider keine optischen Eindrücke liefern, da das eine Kundensite ist und der Kunde das nicht möchte...

Ich habe die Bilder in Photoshop als transparentes gif gespeichert und wie gesagt, es handelt sich dabei nur um eine grüne Rahmenlinie mit Schatten. Der Schatten (das gif) ist als Hintergrundbild eingebunden und kachelt sich von oben nach unten in einem ganz normalen HTML Dokument.

<td height="420" colspan=2 rowspan=3 valign="top" background="../Bilder/schatten.gif" style="background-repeat:repeat-y">&nbsp;</td>

Der Hintergrund der ganzen Seite ist ein Verlauf von blau nach weiß nach blau.

Was genau musst du denn noch wissen?? Ich kann leider keine Bilder oder so etwas verlinken

DANKE

  #4  
Alt 22.03.2006, 09:32
Benutzerbild von Björn
Boardunity Team
 
Registriert seit: 10.2003
Ort: Rhode
Beiträge: 1.197
dann lad das bild woanders hoch oder hau es hier als Attachment rein..

__________________
Björn C. Klein
Welt-Held!
PunkRockNews.de
  #5  
Alt 22.03.2006, 11:11
webbastler :)
 
Registriert seit: 06.2005
Beiträge: 12
So, ich hab jetzt hier mal die PSD und das gif angehängt!

Muss ich einfach das letzte grau abschneiden? versteh nix

Danke! Ich glaub heute steh ich echt total auf der Leitung
Angehängte Grafiken
  
Angehängte Grafiken
Dateityp: psd schatten_rechts.psd (7,5 KB, 8x aufgerufen)

  #6  
Alt 22.03.2006, 16:14
Mitglied
 
Registriert seit: 06.2003
Beiträge: 510
so wie es sich für mich anhört liegt es einfach nur daran das das gif format keine halb transperenz kennt also endweder ganz oder garnicht ...

p.s. nicht beschweren wenn ich da was falsch verstanden habe

  #7  
Alt 22.03.2006, 16:46
Mitglied
 
Registriert seit: 06.2004
Beiträge: 40
So sehe ich das auch. Du kannst eine Farbe transparent schalten, aber keinen ganzen Verlauf mit dem Hintergrund kombinieren.

  #8  
Alt 23.03.2006, 07:14
Mitglied
 
Registriert seit: 06.2003
Beiträge: 510
mir ist da ne lösung eingefallen wenn du den schatten nur als balken unten und rechts brauchst ....
das bekommst du nämlich mit css auch hin diese transperenz

mit
filter:alpha(opacity=100);
-moz-opacity:1.00;
sollte es gehen

  #9  
Alt 23.03.2006, 13:39
webbastler :)
 
Registriert seit: 06.2005
Beiträge: 12
Hi Fabio,
danke für die Hilfe!

Leider kenne ich mich mit CSS nicht so genau aus, nur was Texte usw. angeht, aber nicht wo ich das jetzt wie genau hinschreiben muss.
Ich hab immer nen eigenes css pro Kunde, wo halt alle texte und teilweise natürlich auch Hintergrundbilder oder so, aber mit dem filter das kenn ich nicht, kannst du mir da vielleicht noch mal helfen?! DANKE

  #10  
Alt 23.03.2006, 19:44
Mitglied
 
Registriert seit: 06.2004
Beiträge: 40
Hoi, wollte dir nur sagen das der Befehl zwar an sich genial ist, leider Ihn aber nicht viele Browser unterstützen.

http://www.css4you.de/moz-opacity.html

Grüße.

  #11  
Alt 23.03.2006, 20:57
Mitglied
 
Registriert seit: 06.2003
Beiträge: 510
jedenfalls geht es dann in mozilla und ie opera weis ich nicht genau aber das sollte doch reichen ...
natürlich kann moz-opacity nur von mozilla dargestellt werden deswegen heißt es ja auch so

  #12  
Alt 24.03.2006, 08:03
webbastler :)
 
Registriert seit: 06.2005
Beiträge: 12
Hallo??

Wie muss ich dass denn jetzt eingeben?

UND ich hab noch eine Frage! Ich habe auch Buttons und andere Logos die ich dementsprechend eigentlich Transparent abspeichern muss, wie soll ich dass dann da machen? Da gehts ja nicht um den Schatten....

DANKE

  #13  
Alt 24.03.2006, 11:19
Mitglied
 
Registriert seit: 06.2003
Beiträge: 510
http://www.css4you.de/trickkiste/tr00018.html

das sollte alles erklären
ich werd naher mal was bastel hab nur immo wenig zeit ...

  #14  
Alt 05.04.2006, 10:22
webbastler :)
 
Registriert seit: 06.2005
Beiträge: 12
Hallo Fabio,

es tut mir echt Leid, aber ich check das irgendwie nicht...

Könntest du mir viell. doch noch versuchen zu helfen?

Vielen lieben Dank

Muffin

  #15  
Alt 06.04.2006, 19:20
Mitglied
 
Registriert seit: 06.2003
Beiträge: 510
eigentlich ist ganz einfach probiers einfach mal mit dem aus:
HTML-Code:
<html>
<head>
<title>Transparente Bilder</title>
</head>
<body>
<div style="position:absolute;top:100px;left:350px;">
<img src="bild.gif" width="200" height="162" 
style="filter:alpha(opacity=75); -moz-opacity: 0.75;">
</div>
</body>
</html> 
einfach ne test html erstellen und anschaun
natürlich noch das bild ersetzten ...

ansonsten nimmst du einfach das bild das halbtranzparent werden soll und fügst ein den css code des bildes einfach

filter:alpha(opacity=50);
-moz-opacity: 0.50;

ein dann ist es halbtransparent
der rest erklärt sich eigentlich von selber einfach eine andere zahl für den grad der transparents eingeben und fertig ...

bei
filter:alpha(opacity=x);

x= 100 - 0

bei
-moz-opacity: x;
x= 1.00 - 0.00

ich hoffe mal das hat alles erklärt

für einen verlauf ins transparente musst du einfach nur mehrere divs definieren die nebeneinander sind und immer weniger deckkraft haben ...

  #16  
Alt 07.04.2006, 10:05
webbastler :)
 
Registriert seit: 06.2005
Beiträge: 12
Danke Fabio,

jetzt hats auch endlich bei mir KLICK gemacht :-)

Ein schönes Wochenende

Viele Grüße
Muffin

  #17  
Alt 07.04.2006, 13:20
Benutzerbild von Tobias Schäfer
Rinser
 
Registriert seit: 03.2005
Ort: Stuttgart
Beiträge: 61
Wie speicherst du die Bilder mit Photoshop? mit der Transparenz gibt es manchmal Probleme wenn du mit "Speichern unter" speicherst, versuch mal "Für Web speichern", vielleicht löst das ja dein Problem.

__________________
Tobias Schäfer
Gruß Tobi

Mein Blog
Antwort


Stichworte
-

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.
Gehe zu






1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24