Zur Boardunity Forenstartseite
  #1  
Alt 03.07.2005, 12:07
neues Mitglied
 
Registriert seit: 07.2005
Ort: Hamburg
Beiträge: 4

Problem mit .htaccess


Hallo erstmal,
hab die boardsucher genutzt aber nicht gefunden.
also:

ich habe auf meiner seite eine member area. ich möchte aber das jeder user eine eigene seite bekommt auf die er, nach der passwortabfrage mit .htaccess umgeleitet wird.

Wie kann ich das realisieren? Danke für eure antworten!

De Perfi
  #2  
Alt 03.07.2005, 15:22
Benutzerbild von Luki
Administrator
 
Registriert seit: 02.2004
Ort: Hamburg
Beiträge: 489
keine Ahnung ob Du schon eine Userdatenbank hast, ansonsten kannst Du das mit folgender htaccess Passwort Schutz Verwaltung umsetzen!

ansonsten müsstest Du Dein System das Du wünscht nochmal genauer beschreiben!
Gruß
Lukas

  #3  
Alt 03.07.2005, 15:59
neues Mitglied
 
Registriert seit: 07.2005
Ort: Hamburg
Beiträge: 4
entweder ich versteh deine antwort nicht, oder du nicht meinen post.

also, nochmal in deutsch :

user A geht auf www.homepage.de/member, gibt sein passwort ein und wird automatisch auf seite www.homepage.de/member/A.html umgeleitet.

user b geht auch auf www.homepage.de/member, gibt sein passwort ein, wird aber automatisch auf seite www.homepage.de/member/B.html umgeleitet.

Wie kann ich das machen?
THX

  #4  
Alt 03.07.2005, 17:17
Mitglied
 
Registriert seit: 05.2005
Beiträge: 53
Afaik geht sowas nur mit einer Scriptsprache wie Perl oder PHP!

  #5  
Alt 03.07.2005, 17:42
neues Mitglied
 
Registriert seit: 07.2005
Ort: Hamburg
Beiträge: 4
und wer hat nen php script für mich parat? wer super nett!

  #6  
Alt 03.07.2005, 17:58
Benutzerbild von exe
exe exe ist offline
titellos
 
Registriert seit: 07.2003
Ort: München
Beiträge: 888
HTTP-Authentifizierung kann man auch aus PHP heraus benutzen, beispielsweise so:

PHP-Code:
<?PHP
$access 
= array('user1' => array('pass' => 'foo'site => 'bar.html'));

if (!isset(
$_SERVER['PHP_AUTH_USER'])) {
        
header("WWW-Authenticate: Basic realm=\"Login\"");
        
header("HTTP/1.0 401 Unauthorized");
        die(
'Kein Zugriff!');
} else {
        
$user strtolower($_SERVER['PHP_AUTH_USER']);
        
$pass $_SERVER['PHP_AUTH_PW'];

        if(!isset(
$access[$user]) || $access[$user]['pass'] != $pass) {
                
header("WWW-Authenticate: Basic realm=\"Login\"");
                
header("HTTP/1.0 401 Unauthorized");
                die(
'kein Zugriff');
                exit;
        } else {
                
header('Location: '.$access[$user]['site']);
        }
}
?>
Das schützt dich aber nicht dagegen, dass jemand direkt auf die Seite eines Mitglieds geht (vorrausgesetzt er kennt die Adresse) - die Authentifizierung findet in dem Fall nur statt wenn der Benutzer das Loginscript aufruft.

__________________
Johannes Klose
Calitrix Wiki - Wiki auf Basis von PHP und MySQL
  #7  
Alt 03.07.2005, 18:35
neues Mitglied
 
Registriert seit: 07.2005
Ort: Hamburg
Beiträge: 4
danke für das script, aber wie genau muss das für mich aussehen. das script ist so ja nur für user A. und wie muss das script für user b verändert werden?

  #8  
Alt 03.07.2005, 18:40
Benutzerbild von MrNase
Mitglied
 
Registriert seit: 06.2003
Ort: /
Beiträge: 2.628
Du erweiterst einfach das Array

PHP-Code:
$access = array(
'user1' => array('pass' => 'foo'site => 'bar.html'),
'user2' => array('pass' => 'foo2'site => 'boo.html'),
'user3' => array('pass' => 'foo3'site => 'boobar.html')
); 

Die Struktur dahinter sollte selbsterklärend sein
</font></font>

  #9  
Alt 06.07.2005, 21:39
Webmaster / vb-g Team
 
Registriert seit: 11.2004
Ort: München
Beiträge: 114
Macht das nicht so kompliziert, das geht auch mit mod_rewrite:
Code:
Options FollowSymLinks

RewriteEngine On
RewriteCond %{REQUEST_URI} ^(.*)index.php$
RewriteRule ^(.*)$ http://www.homepage.de/member/%{REMOTE_USER}.html [R]

AuthType Basic
AuthName Test
AuthUserFile /(...)/.htpasswd
require valid-user
Dadurch, dass die User-Seiten dann auch im geschützten Bereich liegen, ist es kein Problem, wenn irgendwer die URL ohne Passwort bekommt.

Antwort


Stichworte
-

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Zwei Designs - ein Problem codethief Programmierung und Datenbanken 0 09.06.2005 13:32
Problem beim Ändern von Beiträgen ...?! Jan Stöver Informationen, Anregungen und Kritik 4 24.03.2005 14:15
Problem mit dem phpBB 2.2-Installer rellek Forensoftware 2 25.02.2004 15:30






1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24