Zur Boardunity Forenstartseite
  #1  
Alt 25.08.2004, 15:21
Benutzerbild von babylon
Mitglied
 
Registriert seit: 08.2004
Beiträge: 10
Pfeil

line_break-Problem (DragonEdit.js)!


Folgendes ist mir aufgefallen (möglicherweise wird im Script selbst ein 'stiller Umbruch' - line_break - vollzogen)...

Mein Beispiel (cssZengarden):
Zitat:
There is clearly a need for CSS to be taken seriously by graphic artists. The Zen Garden aims to excite, inspire, and encourage participation. To begin, view some of the existing designs in the list. Clicking on any one will load the style sheet into this very page. The code remains the same, the only thing that has changed is the external .css file. Yes, really.
danach sieht es dann - via WYSIWYG editiert - so aus:

Zitat:
There is clearly a need for CSS to be taken seriously by graphicartists. The Zen Garden aims to excite, inspire, and encourageparticipation. To begin, view some of the existing designs in the list.Clicking on any one will load the style sheet into this very page. Thecode remains the same, the only thing that has changed is the external.css file. Yes, really.
Um diesem Problem schnell auf die Spur zu kommen, habe ich unter
http://dev.dragon-scripts.de/DragonEdit/index.html
meinen obigen Text nochmals sauber eingegeben, und siehe da: Im Script selbst verbirgt sich wohl noch so ein kleines Fehlerteufelchen! - Nur, wo ist es genau?

Sieht dann in der Online-Demo im Code so aus:
Zitat:
There is clearly a need for CSS to be taken seriously by graphic <--
artists. The Zen Garden aims to excite, inspire, and encourage <--
participation. To begin, view some of the existing designs in the list. <--
Clicking on any one will load the style sheet into this very page. The <--
code remains the same, the only thing that has changed is the external <--
.css file. Yes, really.
Yes, really...


gruss
bbl.
  #2  
Alt 25.08.2004, 15:25
Mitglied
 
Registriert seit: 10.2003
Ort: Bottrop
Beiträge: 779
Könntest du "richtige" Code-Tags verwenden? So kann ich leider nichts erkennen.

__________________
Patrick Gotthardt
Patrick Gotthardt on Software
  #3  
Alt 25.08.2004, 15:30
Benutzerbild von babylon
Mitglied
 
Registriert seit: 08.2004
Beiträge: 10
so, brauchte ne kleine Weile, bis ich das gebogen hatte (hatte nur im Texteditor gearbeitet und kenne diese Forensoft noch nicht so gut) - jetzt sollte es gehen...

bbl.

  #4  
Alt 25.08.2004, 15:43
Mitglied
 
Registriert seit: 10.2003
Ort: Bottrop
Beiträge: 779
Ahja... den kenn ich schon. Habe leider noch keinen Weg gefunden, um ihn zu beseitigen.

Das Problem ist wie folgt, bzw. scheint wie folgt zu seien:
Der Editor erstellt einen Zeilenumbruch (\n), wenn er den seitlichen Rand erreicht.
Nun wird dieser Zeilenumbruch beim kopieren übernommen, aber in HTML bedeutet ein "\n" nichts.
Einziger Weg zur Beseitigung: die entsprechenden "\n" durch " " ersetzen.
Problem dabei: Ein echter Zeilenumbruch (<br>) wird ebenfalls von einem "\n" begleitet.
Habe nur keine Ahnung, wie man ein "\n" ersetzen kann, wenn es nicht von "<br>" begleitet (kann davor und dahinter stehen) wird.
Muss ich mir wohl mal echte Gedanken drüber machen.

Wenigstens hab ich nun den Fehler erkannt.
Danke dir.

__________________
Patrick Gotthardt
Patrick Gotthardt on Software
  #5  
Alt 25.08.2004, 16:48
Benutzerbild von exe
exe exe ist offline
titellos
 
Registriert seit: 07.2003
Ort: München
Beiträge: 888
Zitat:
Zitat von TheDragonMaster
Habe nur keine Ahnung, wie man ein "\n" ersetzen kann, wenn es nicht von "<br>" begleitet (kann davor und dahinter stehen) wird.
PHP-Code:
$text preg_replace("/(?<!<br>)\n(?!<br>)/"" "$text); 
Siehe auch http://www.regular-expressions.info/lookaround.html

__________________
Johannes Klose
Calitrix Wiki - Wiki auf Basis von PHP und MySQL
  #6  
Alt 25.08.2004, 17:05
Mitglied
 
Registriert seit: 10.2003
Ort: Bottrop
Beiträge: 779
Danke, damit haste mir meinen Urlaub versaut.

Werde ich dann mal testen & mir die Webseite durchlesen. Sieht interessant aus.

__________________
Patrick Gotthardt
Patrick Gotthardt on Software
  #7  
Alt 25.08.2004, 17:12
Benutzerbild von exe
exe exe ist offline
titellos
 
Registriert seit: 07.2003
Ort: München
Beiträge: 888
Zitat:
Zitat von TheDragonMaster
Danke, damit haste mir meinen Urlaub versaut.
Bitte, so kommst du wenigstens nicht aus der Übung während deines Urlaubs

__________________
Johannes Klose
Calitrix Wiki - Wiki auf Basis von PHP und MySQL
  #8  
Alt 25.08.2004, 17:19
Mitglied
 
Registriert seit: 10.2003
Ort: Bottrop
Beiträge: 779
Ich fürchte das bin ich schon... bin zuviel mit Java zugange...
Urlaub war vielleicht das falsche Wort... "

@Babylon: Kannst du mit exe's Code selbst was anfangen, oder brauchst du eine "Copy 'n Paste"-Beschreibung?

__________________
Patrick Gotthardt
Patrick Gotthardt on Software
  #9  
Alt 25.08.2004, 19:04
Benutzerbild von babylon
Mitglied
 
Registriert seit: 08.2004
Beiträge: 10
Danke, das war eigentlich auch mein Gedanke gewesen...
Normalerweise müsste es doch auch in die JS.datei in die 'function toBBCodes' unten rein:

str = replace(/<br( \/)?>\n/i, ' ', str);
oder
str = replace(/<br>\n/, ' ', str);
str = replace(/<br \/>\n/, ' ', str);


Oder lieg ich da gar etwas verkehrt? Bzw. in welcher Datei müsste ich es in etwa implementieren?

Was mir auffiel war, dass die textarea's für den {pretext} und den {text} unterschiedlich behandelt werden - bei ersteren gibt es dieses Problem auch nicht, weshalb ich also wohl gern den CopyPaster wahrnehmen würde...

(Ich kenne Xmentor erst seit heute vormittag! )


danke
bbl

Update:
Ich fand gerade in der 'admin.class.php' eine wordwrap in Zeile 1483 mit einer Ausgabe von 65. Könnte sich diese nicht störend auswirken, weil möglicherweise der Text entsprechend umgebrochen in die DB eingelagert wird? Also liegt es sogar nicht einmal an der dragonedit.js selbst, weil sie sich quasi nur drüberlegt? - Hmm...

  #10  
Alt 25.08.2004, 20:43
Mitglied
 
Registriert seit: 10.2003
Ort: Bottrop
Beiträge: 779
Hat sich die Funktion etwa dareingeschlichen? Na ja... jedenfalls wird sie dort nicht verwendet. "

Ich glaube es wäre sinnvoll, wenn du exe's Zeile (angepasst) in die ValidXHTML (oder wie hab ich die genannt?) packst.

Bzgl. deines Updates: Das wäre auch denkbar. Am besten einfach mal testen (und uns das Ergebnis hier mitteilen).

__________________
Patrick Gotthardt
Patrick Gotthardt on Software
  #11  
Alt 05.09.2004, 13:33
Benutzerbild von babylon
Mitglied
 
Registriert seit: 08.2004
Beiträge: 10
Bezüglich der 'admin.class.php' - hat sich nicht bestätigen können, weshalb ich auf "käptn.JS" tippe, der das wohl irgendwo produziert. Naja, ich arbeite eh lieber ohne JS bzw. WYS-Editor - der ETF ist da für mich genau der richtige (und das Problem ist zumindest schon mal eingegrenzt)...


babylon

  #12  
Alt 05.09.2004, 15:03
Mitglied
 
Registriert seit: 10.2003
Ort: Bottrop
Beiträge: 779
exes Code funktioniert bei mir einwandfrei.
Seit ich das eingebaut habe funktioniert der Editor diesbezüglich korrekt.

__________________
Patrick Gotthardt
Patrick Gotthardt on Software
 


Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Problem beim Ändern von Beiträgen ...?! Jan Stöver Informationen, Anregungen und Kritik 4 24.03.2005 15:15
Problem mit Mediawiki mvorlaender Blog, CMS, Wiki und Sonstige 1 11.10.2004 15:27
Problem mit MyPHPAdmin Marty Programmierung und Datenbanken 5 15.03.2004 10:31
Problem mit dem phpBB 2.2-Installer rellek Forensoftware 2 25.02.2004 16:30






1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24