Zur Boardunity Forenstartseite
  #1  
Alt 11.03.2004, 18:53
Mitglied
 
Registriert seit: 02.2004
Beiträge: 22

Index.php laden


Wenn über eine Suchmaschine folgende Adresse gefunden wird:

http://www.beispiel.de/dir1/

Wird ja die index.php in dem Verzeichnis geladen. Wie kann ich einstellen, dass stattdessen die index.html geladen wird ?
  #2  
Alt 11.03.2004, 18:55
Benutzerbild von MrNase
Mitglied
 
Registriert seit: 06.2003
Ort: /
Beiträge: 2.628
wenn ne index.php und ne index.html drin ist, dann wird normalerweise immer die index.html geladen

  #3  
Alt 11.03.2004, 18:57
Mitglied
 
Registriert seit: 02.2004
Beiträge: 22
das dumme ist, dass keine index.html in dem ordner ist. die index.html wird nämlich nur simuliert, da ich mod_rewrite aktiviert habe ...

  #4  
Alt 11.03.2004, 19:28
Benutzerbild von Daniel Richter
TVBlogger
 
Registriert seit: 07.2003
Ort: Wilhelmshaven
Beiträge: 2.110
Das kannst du eigentlich nur in der Config Datei vom Apache einstellen. Also wende dich an den Hoster.
Ob das mit Mod_Rewrite geht, weiß ich nicht.

__________________
Daniel Richter
Immer ein Besuch wert: TVBlogger.de - Aktuelle Nachrichten aus der Welt des Fernsehens
  #5  
Alt 11.03.2004, 19:53
Mitglied
 
Registriert seit: 02.2004
Beiträge: 22
oder gibt es so etwas wie ein befehl in php, dass eine bestimmte seite geladen wird, wenn kein titel bzw. keine meta tags im quelltext sind ? die würden nämlich eigentlich eingefügt, wenn man die html - datei aufruft ( ist ja praktisch ne verknüpfung zu einer anderen phph datei )...

  #6  
Alt 11.03.2004, 21:51
Mitglied
 
Registriert seit: 09.2003
Beiträge: 29
schau mir mal .httaccess an da gibts die möglichkeit apache vars zu ändern und auch glaube die standardfiles...

  #7  
Alt 12.03.2004, 06:58
Mobile2Day
 
Registriert seit: 12.2001
Ort: München
Beiträge: 65
Also direkt im Apache wird es in der httpd.conf glaub ich so konfiguriert:

DirectoryIndex index.html index.htm index.php

Dabei spiel natürlich die Reihenfolge eine Rolle. Wenn du genau diese Zeile ebenfalls in eine .htaccess steckst und diese Datei dann in das entsprechende Verzeichnis lädst müsste es evtl. gehen. Habs aber nicht ausprobiert. Am besten mal in einem separaten Verzeichnis ausprobieren.

__________________
Karl Förster
Webentwickler
mobile2day.de


mobile2day.de - Home of PDAs and Smartphones
Antwort


Stichworte
-

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.
Gehe zu






1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24