Zur Boardunity Forenstartseite

Zurück   Boardunity Ratgeber Forum » Technik » Programmierung und Datenbanken

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1  
Alt 12.03.2004, 19:46
Benutzerbild von MrNase
Mitglied
 
Registriert seit: 06.2003
Ort: /
Beiträge: 2.628

Bilderupload - Ergebnis farblich misshandelt


Moin Leute,


ich sitze an einer kleinen Bildergalerie und habe ein riesiges Problem mit dem Bilderupload.

Code:
$a_allowedtypes = array( '1','2','3','6' );

list( $width, $height, $type ) = getimagesize( $file );
	// Check file type
	if( !in_array( $type, $a_allowedtypes ) )
	{
		message( 'Ungültiger Dateityp', 'Der Dateityp ist ungültig.' );
	}
	switch( $type )
	{
	case 1:
		$func_suffix = 'gif';
		break;
	case 2:
		$func_suffix = 'jpeg';
		break;
	case 3:
		$func_suffix = 'png';
		break;
	case 6:
		$func_suffix = 'wbmp';
		break;
	default:
		message( 'Ungültiger Dateityp', 'Der Dateityp ist ungültig.' );
	}
	// Calculate new file size
	$newwidth = $width;
	$newheight = $height;
	if( $newwidth > $config['g_max_x'] )
	{
		$newheight = $newheight * ($config['g_max_x'] / $newwidth);
		$newwidth = $config['g_max_x'];
	}
	if( $newheight > $config['g_max_y'] )
	{
		$newwidth = $newwidth * ($config['g_max_y'] / $newheight);
		$newheight = $config['g_max_y'];
	}
	eval( '\$src_image = imagecreatefrom' . $func_suffix . '( \$file );' );
	$dst_image = imagecreate( $newwidth, $newheight );
	imagecopyresized( $dst_image, $src_image, 0, 0, 0, 0, $newwidth, $newheight, $width, $height );
Die Bilder sind entweder schwar/weiß (graustufen) oder farblich total verzerrt.

Wer kann mir helfen?

Vorher:



Hinterher:

  #2  
Alt 13.03.2004, 07:21
Benutzerbild von Akira
Mitglied
 
Registriert seit: 07.2002
Ort: Österreich
Beiträge: 238
ich habe den code nicht ausprobiert. aber als erstes solltest du die funktion imagecreate() durch imagecreatetruecolor() ersetzen.

  #3  
Alt 13.03.2004, 07:58
Benutzerbild von OrcaDesign
elitäre Pappnase
 
Registriert seit: 12.2003
Ort: "Berlin Nebenstelle", vor Köln
Beiträge: 150
.... sieht aus wie ein Bild, welches von GD1 bearbeitet wurde anstatt von GD2 (kenn das vom Ergebnis her vom 4images, wo man GD2-Unterstützung auch erst irgendwo aktivieren muß, so daß die Bilder denn einigermassen erst ausschauen in der Vorschau - vorher eben grottenhaft, ähnlich wie das bei Dir)

__________________
Lars
~ Mein Haus, mein Auto, meine Yacht ~
  #4  
Alt 13.03.2004, 12:05
Benutzerbild von MrNase
Mitglied
 
Registriert seit: 06.2003
Ort: /
Beiträge: 2.628
Gut, aber ich kann meinem Provider (neue medien münnich) nicht bitten auf die gd-lib. 2 aufzurüsten.

Gibt es keinen anderen Weg?

  #5  
Alt 13.03.2004, 12:21
Benutzerbild von exe
exe exe ist offline
titellos
 
Registriert seit: 07.2003
Ort: München
Beiträge: 888
Nicht unbedingt die schönste Lösung aber folgendes ist vor einer Weile in einer PHP-Mailingliste in mein Postfach gekommen:

http://lists.phpbar.de/pipermail/php...09/006358.html

Vielleicht hilft dir das weiter, obwohl ich vielleicht doch eher den Provider bitten würde auf eine aktuelle GD-Lib umzusteigen.

  #6  
Alt 13.03.2004, 12:30
Mitglied
 
Registriert seit: 02.2004
Ort: Leipzig
Beiträge: 61
Zitat:
Zitat von MrNase
Gut, aber ich kann meinem Provider (neue medien münnich) nicht bitten auf die gd-lib. 2 aufzurüsten.

Gibt es keinen anderen Weg?
Hallo,

ich weiß zwar nicht, ob auf den Servern im RZ in Dresden neuer Versionen sind, aber du kannst ja mal anfragen - der Umzug dort hin ist kein Problem und kostet nichts.

  #7  
Alt 13.03.2004, 12:45
Benutzerbild von MrNase
Mitglied
 
Registriert seit: 06.2003
Ort: /
Beiträge: 2.628
Ich hab den Support mal angeschrieben.

http://www.pagodentreff.de/infophp.php <- Da steht 'bundled 2.0 compatible'

  #8  
Alt 13.03.2004, 15:38
hä?
 
Registriert seit: 03.2002
Beiträge: 33
seit php 4.3.0 (4.3.1.?) ist die GD bibliothek (version 2) fester bestandteil von php und muß nicht mehr länger extra eingebunden werden, auch wenn das weiterhin möglich ist.
deswegen das "bundled".

  #9  
Alt 13.03.2004, 15:58
Benutzerbild von MrNase
Mitglied
 
Registriert seit: 06.2003
Ort: /
Beiträge: 2.628
Hm, warum liefert es dann trotzdem so beschi***** Ergebnisse? Es kann doch nicht sein, dass es nur bei mir nicht geht? ich habe sogar den Code vom vB3 testweise übernommen. Leider sieht es da genauso aus

Nun gut, ich hab nen Serverwechsel beantragt und komme jetzt auf einen mit aktuellerer Software.

  #10  
Alt 13.03.2004, 16:22
Benutzerbild von OrcaDesign
elitäre Pappnase
 
Registriert seit: 12.2003
Ort: "Berlin Nebenstelle", vor Köln
Beiträge: 150
Bundled2 sollte aber schicken, mehr hab ich auch nicht zur Verfügung - ich tippe mal darauf, daß es im GD2 andere Befehle/Routinen gibt mit selber Bedeutung, denn anders könnte ich mir auch nicht erklären, warum man in 4images die GD2-Unterstützung erst aktivieren muß, um auch mit GD eben vernünftigere Ergebnisse zu erzielen (anders gesagt: ohne dieses GD2-Flag behandelt 4images die Bilder anders und nimmt halt eben nur ein Basis-GD1 an).
Was wie und womit weiß ich allerdings jetzt auch nicht, da ich mich mit Graphik in PHP bislang nicht weiter beschäftigt habe.

__________________
Lars
~ Mein Haus, mein Auto, meine Yacht ~
  #11  
Alt 13.03.2004, 16:30
Benutzerbild von MrNase
Mitglied
 
Registriert seit: 06.2003
Ort: /
Beiträge: 2.628
Ich werd mal das php-Manual wälzen. Jetzt da ich weiß, dass ich die GD2 hab kann ich noch mehr austesten.

Leider kann ich es nicht auf meinem Server zuhause testen weil da wieder eine andere Version läuft

  #12  
Alt 14.03.2004, 16:03
Benutzerbild von Fabchan
früher Dracaelius
 
Registriert seit: 10.2003
Ort: Seesen
Beiträge: 354
Ich hoffe mal, dass 1und1 bald mal seine GD-Library oder am besten gleich PHP aktualisiert, die liegen da ein wenig zurück:
(siehe: http://faq.1und1.de/hosting/skripte_...ken/php/6.html)

Aber bei so großen Anbietern wie 1und1 geht es sicher nicht, eben mal schnell nebenbei PHP runterzuladen und auf alle Server zu spielen, die können sich schlecht Fehlkonfigurationen leisten!

__________________
Fabian Michael
"Ein Tag, an dem du nicht lächelst, ist ein verlorener Tag."
- Charlie Chaplin

Wiki
  #13  
Alt 14.03.2004, 16:13
Benutzerbild von MrNase
Mitglied
 
Registriert seit: 06.2003
Ort: /
Beiträge: 2.628
Zitat:
Zitat von Dracaelius
Ich hoffe mal, dass 1und1 bald mal seine GD-Library oder am besten gleich PHP aktualisiert, die liegen da ein wenig zurück:
(siehe: http://faq.1und1.de/hosting/skripte_...ken/php/6.html)

Aber bei so großen Anbietern wie 1und1 geht es sicher nicht, eben mal schnell nebenbei PHP runterzuladen und auf alle Server zu spielen, die können sich schlecht Fehlkonfigurationen leisten!
Das kann sich aber kein Anbieter leisten egal wie groß.

Mein Problem hat sich gelöst. Das Script läuft perfekt. Nur das Script welches die Bilder ausgibt hatte nen kleinen, gravierenden Fehler

  #14  
Alt 14.03.2004, 21:01
Benutzerbild von MrNase
Mitglied
 
Registriert seit: 06.2003
Ort: /
Beiträge: 2.628
Off-Topic:
So, heute Nacht komme ich auf einen neuen Server

Antwort


Stichworte
-

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.
Gehe zu






1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24